igor (ico) wrote,
igor
ico

Новости спорта

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад, в котором говорится, что манипуляции с допинг-пробами российских атлетов проводились по приказу министра спорта РФ Виталия Мутко и под прикрытием ФСБ, при этом представители ФСБ оказывали давление на допинг-офицеров.
Сообщается, что члены комиссии провели многочисленные интервью и рассмотрели сотни документов, применяли кибер-анализ, изучали профили биологического паспорта спортсмена, поведение спортсменов и официальных лиц и возможные нарушения кодекса.

"Расследование подтвердило существование широкого обмана через использование допинговых веществ и методов для того, чтобы обеспечить или поощрить видимость победы для спортсменов и команд. Культура обмана глубоко укоренилась - расследование показывает, что согласие с обманом на всех уровнях является широко распространенным и существует давно. Многочисленные заявления подтверждают факты использования допинговых веществ и допинга крови среди российских спортсменов", - говорится в докладе.

Комиссия WADA также рекомендует пожизненно дисквалифицировать пятерых спортсменов и пятерых тренеров за причастность к нарушению антидопинговых правил и лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию, которую уже пытались закрыть в 2013 году. В докладе WADA сообщается, что глава лаборатории Григорий Родченков приказал уничтожить 1417 допинговых проб.

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев брал взятки у спортсменов за сокрытие положительных допинг-проб, говорится в докладе WADA

указывается, что Валентин Балахничев был в сговоре с директором московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. Целью сговора было сокрытие положительных допинг-проб и завоевание медалей на крупных соревнованиях.

"Спортсмены платили за сокрытие положительных допинг-проб по 20 тысяч рублей Балахничеву и по 30 тысяч рублей - Родченкову", - отмечается в докладе.


fr http://newsru.com/sport/09nov2015/wada.html
Tags: law, допинг, сми, спорт, химия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments