igor (ico) wrote,
igor
ico

адвокадры

...отмечу один неочевидный момент — про адвокатов.
изначально дело, как только его возбудили, можно было придать огласке, и тогда оно могло бы и не дойти до суда. например, интересы широкожухова непродолжительное время представлял сергей бадамшин, но родственники попросили бадамшина выйти из дела, поскольку он «слишком публичный, а за публичность у нас наказывают». к делу могли подключиться адвокаты «агоры», безвозмездно. но подсудимые и их родственники заняли эту отвратительную позицию — мы сейчас в кулуарах со следователем перетрем, и все обойдется. не обошлось.

насколько я понимаю, курс на придание делу гласности семьи обвиняемых взяли где-то в декабре прошлого года, то есть когда появился криворотов, а вместе с ним — дополнительные допросы подрезова и ишутина, на которых основывалось шаткое обвинение. тогда они поняли, что всё, конец, в кулуарах, кажется, не получится. а ведь если бы они это поняли раньше, то все могло бы быть совершенно иначе.
у семьи подрезовых с адвокатами вообще потрясающая история. первоначально сам володя по глупости выбрал адвокатскую контору «лисицын, пятин и партнеры» — даже по названию видно, что жулики. когда подрезову избирали меру пресечения, пятин (или лисицын) очень охотно общался с журналистами, объясняя, что володю, в общем-то, взяли за дело, на крыше он был, с мустангом знаком, и вообще — пора бы поскорее закончить этот фарс да поехать с чистой совестью в колонию. за досудебную защиту пятин и лисицин успели получить 100 тысяч рублей, пока подрезов не возмутился тем, что эти адвокаты уж слишком крепко жмут руку следователю минову и вообще общаются так, как будто дружат со школьных лет. матери володи пришлось от их услуг отказаться, но оказалось, что договор пятин и лисицин подписывать не стали, поэтому ее деньги остались в их карманах.

следующим (по неизвестной мне причине) стал почему-то новосибирский адвокат — он уговаривал володю пойти на сделку со следствием (в деле даже есть соответствующее прошение, про которое на суде подрезов сказал, что просто перепутал образцы заявления http://zona.media/online/vysotnoe-podrezov/#9040) и сделать так, как просит следователь криворотов. этот адвокат за свои услуги получил 350 тысяч рублей. через месяц после того, как договор был заключен, а деньги — выплачены, выяснилось, что адвокат-то, как же так вышло, лишен своего статуса.

«без статуса, конечно, работать нельзя, но деньги-то уже выплачены, договор заключен, отказаться от моих услуг не получится. а давайте вы в счет этих денег возьмете другого адвоката, но моего знакомого, которого я вам посоветую?», — сказал новосибирский адвокат матери подрезова. и посоветовал — третьим адвокатом стала нина савиных. представление о ее манере работы в суде можно составить, например, почитав наш онлайн http://zona.media/online/vysotnoe-delo-preniya/#9181 с прений по высотке (цитата на цитате).

в общем, мораль — если адвокат обещает договориться со следователем, бегите от него, как от огня.


fr. https://www.facebook.com/nikita.sologub.7/posts/972078652834775?_fb_noscript=1
Tags: law, адвокаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments