igor (ico) wrote,
igor
ico

и о скворечняхъ

За последние годы в России повышается смертность, причем за счет жителей в возрасте от 30 до 45 лет, заявила в понедельник министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в рамках своей рабочей поездки в Барнаул.
"В России повышается смертность. Причем не за счет того, что население стареет. Повышается смертность у молодых людей - в возрасте от 30 до 45 лет. .. при вскрытии погибших пациентов в 70% случаев выявляется алкоголь в крови. Впервые за последние годы увеличилось количество суицидов, алкогольных отравлений, не поставленных при жизни диагнозов пневмонии у асоциальных групп населения. " .. По ее словам, решать эту проблему необходимо за счет налаживания прямого контакта участкового врача с населением.

fr. http://www.interfax.ru/russia/457771

То есть народ пьет, травится и не лечится, поэтому надо пинать участковых врачей в обязательном порядке, чтобы те выявляли, ходили по домам, и вели разъяснительную работу по инсультам и ставили учет. Видимо в этом и заключается лечение, по мнению минздрава.

Толку только от этого учета. Участковые и так воют от количества инструкций, указов, приказов, по которым надо заполнять тонны макулатуры.
Раковых больных, вон, учитывают, но если спросить у поисковиков "больной раком покончил с собой", то получим многочисленные и далеко не единичные результаты из непрошедших квест "добейся квоты на лечение".

Сегодняшние новости принесли дополнение:
МОСКВА, 4 августа. Эксперты Фонда независимого мониторинга "Здоровье" считают несостоятельными утверждения Минздрава России о том, что существенный вклад в показатели смертности молодого населения в РФ вносит алкоголь.

fr. http://www.rosbalt.ru/main/2015/08/04/1425757.html

Вообще, протрезвевший гражданин - это страшно. У психологов даже термин есть: "сухой запой". Вертикаль опасностЕ! Поэтому никак нельзя, чтобы гражданин просыхал, не для того понижали ценник на водку.

ps: По печальному опыту уже трех людей: если у вас инсульт, инфаркт - то напишут вам "пневмония", скажут "постельный режим" и усё. Если выживете - хорошо. Нет - ...
Tags: медицина, новости нашего дурдома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments