igor (ico) wrote,
igor
ico

новости делопроизводства

Первый акт:
Бастрыкин заявил о 73-процентном росте числа налоговых дел в связи с новым порядком их возбуждения. -- "Полагаю, что результативность выявления налоговых преступлений и дальше будет повышаться, а суммы поступлений налоговых платежей в бюджет увеличатся," – отметил он.

в октябре 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в УПК РФ, которыми был изменен порядок возбуждения уголовных дел о налоговых преступлениях. Теперь поводом для возбуждения уголовного дела могут быть материалы, направляемые не только налоговым органом, но и органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность. Также Уголовное дело может быть возбуждено следователем до получения из налогового органа заключения или информации, при наличии повода и достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

fr. http://pravo.ru/news/view/120552/

Второй акт:
Итоги первых шести месяцев 2015 года показали, что качество изучения прокурорами уголовных дел при их поступлении с обвинительным заключением ухудшилось, заявил сегодня Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая на коллегии ведомства, посвященной итогам работы в первом полугодии. По его данным, суды за этот период вернули в прокуратуру для устранения недостатков 4000 уголовных дел.
fr. http://pravo.ru/news/view/120583/
Tags: law, новости нашего дурдома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments