igor (ico) wrote,
igor
ico

Category:

Почему современная музыка звучит как говно

«Музыканты по природе своей ленивы, – говорит Джон. – Если есть более легкий способ записать песню, то они им воспользуются – лишь бы не играть». Группа может поиграть некоторое время, а затем потратить часы или дни, выбирая лучшие моменты, собирая песню воедино. Вся музыка следует по пятам танцевальной музыки, выставляя повторяющиеся партии по порядку. Когда структура песни расписана в виде цветных блоков на экране, то сложно не поддаться соблазну заполнить пропуски, добавить битов и просто захламить звук.

По этой причине вы больше не можете расслышать ошибки музыкантов на записи. Сегодня у Эла Купера не получилось бы беспорядочно сыграть на органе Хаммонда «Like A Rolling Stone», потому что добросовестный продюсер незаметно бы привел все аккорды в норму. А еще есть тюнинг. До появления тюнеров для электрогитар в 1980 году, группы настраивали инструменты «на слух», с помощью пианино. Слух человека не идеален, поэтому инструменты получались немного «расстроенными».

Сегодня процесс записи выступлений и их монтажа до того состояния, когда продюсер и группа решат что, вот он, конечный продукт – это только начало. Компании звукозаписи хотят удостовериться, что они смогут получить ту идеальную семисекундную нарезку для тестирования на радио, поэтому обработка звука продолжается.


fr. http://geektimes.ru/company/audiomania/blog/250822/

Вообще, там надо все прочитать.
Tags: pop
Subscribe

  • dura lex sed lex awk lex

    https://regulation.gov.ru/projects#npa=105410 мда.

  • dura lex sed lex awk lex

    Аренда пляжа: ".. Чиновники уверены: общество должно платить за пользование землей не земельный налог, а именно арендную плату." --…

  • dura lex sed lex awk lex

    Мобильный телефон, смарт-часы, фитнес-браслеты могут перестать работать, если производитель перестанет поддерживать программное обеспечение или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments