igor (ico) wrote,
igor
ico

ну-ну

с 16 марта 2015 года вступили в силу новые требования ЦБ к банкам по борьбе с мошенничеством при дистанционном обслуживании граждан.
Теперь банки должны регистрировать все устройства, с которых их клиенты собираются заходить в интернет-банк и мобильный банк.
Новые требования изложены в Указании ЦБ № 3361-У, которое изменяет Положение регулятора 382-П.
Банк на основании заявления клиента определяет параметры операций, которые могут осуществляться через интернет- и мобильный банкинг. В том числе банк устанавливает перечень устройств, с использованием которых может осуществляться доступ к системам дистанционного банковского обслуживания (ДБО) с целью переводов денег на основе идентификаторов данных устройств, — говорится в документе.
в Указании ЦБ не указано, что такое «идентификатор» устройства.
В ЦБ затруднились ответить на запрос «Известий» по существу.
Начальник управления дистанционного банковского обслуживания ВТБ24 Елена Дегтева сообщила, что банк решил собирать у клиентов пакеты данных об их устройствах "набора параметров, являющихся уникальными для конкретного устройства (device fingerprint)".
По словам Ульянова из Zecurion, если у клиента меняется адрес, паспорт, контактные данные, он обязан сообщить об этом в банк, и логично что, когда меняется компьютер, об этом тоже следует уведомлять


fr. http://izvestia.ru/news/584182
Tags: it, money, security
Subscribe

  • dura lex sed lex awk lex

    Надо изолировать все точки возбуждения протеста. Именно поэтому такое решение.

  • Питание кубинских детей - очень важно для России...

    "Решение российского правительства о выделении $5 млн на финансирование в 2020-2024 годах системы устойчивого школьного питания в кубинских школах не…

  • Сначала Захарова, потом Лавров.

    Сначала Захарова что-то там написала непотребное, за что пришлось Путину и Лаврову извиняться. Потом сам Лавров "отлил из гранита": «В частности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments