igor (ico) wrote,
igor
ico

Конкурентная борьба за crapware обостряется

Учитывая начавшуюся около месяца назад активную компанию министра связи Никифорова против гугла и его сервисов, сегодняшняя новость не выглядит, как сенсация:

"Яндекс" подал в ФАС заявление о проверке нарушения Google российского законодательства:
http://tass.ru/ekonomika/1775522
"Сейчас Еврокомиссия расследует ситуацию с доминированием Google на Android. "Яндекс" уже участвует в европейском процессе, а сегодня подал заявление в ФАС на предмет проверки нарушения российского антимонопольного законодательства компанией Google", - говорится в сообщении "Яндекса".
В компании уточнили, что "Яндекс" сталкивается с трудностями, когда пытается договориться с производителями о предустановке поиска и приложений на устройствах на платформе Android.


Представьте, БМВ говорит: либо вы наш официальный дилер и ставите только наше допоборудование, либо ставьте что хотите, но официальным дилером вы не будете. А несостоявшийся дилер бежит жаловаться в ФАС: как же так, мы производим на заднем дворе такие же запчасти, мы закупаем напрямую крутейшее аудио pawasonik от производителя, а нам запрещают конкуренцию!

ps: Что случилось с санрайзом, видимо, яндексы забыли.
Tags: google, it, клоуны, яндекс
Subscribe

  • Waters in the flesh

    https://youtu.be/-MmFWQTxtVY?t=5984 Уотерс в резких выражениях отказал основателю Facebook Марку Цукербергу в возможности получить права песню…

  • life

    Ну Семебяку-то за что? Хотя да, сувенирный рунет жеж.

  • pbs

    https://www.gocomics.com/pearlsbeforeswine/2021/04/11 ps: я не достиг уровня иващенки, чтобы переводить песни на тему Леннона :)получилось как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments