igor (ico) wrote,
igor
ico

Асланян жжот

Госнаркоконтроль придумали для трудоустройства друга Путина, соратника по ВЧК-КГБ генерал-полковника Черкесова. На тот момент ему было нечего делать, а в милиции как раз прикрыли налоговое подразделение в 40 000 человек, которых тут же перевели под знамена нового начальника в свежий отдел. Помимо лишнего генерала и бесхозных налоговых полицаев была задача как-то унять ФСБ. Для чего создали силовой противовес. И хотя наркотики не чета государственной измене и терроризму, Черкесов сумел придать своей узкой теме масштаб всероссийской проблемы и поднять статус комитета при МВД до самостоятельной Федеральной службы РФ. Но по-настоящему ФСКН расцвела при следующем генерал-полковнике ВЧК-КГБ Иванове. Наркотики стали продаваться в школах и возле детских садов, за решетку отправились провизоры и ветеринары, стране запретили медикаменты и химреактивы, а рост потребления наркотиков привел к необходимости тестирования детей.

Для водителей борьба милиции с наркотиками сводилась к тому, что инспекторы ГАИ подбрасывали в машины обывателей белый порошок.

Наиболее заметный всплеск активности случился именно в связи с решением Путина уравновесить бывших коллег из КГБ наркотическими милиционерами, поскольку те сразу взялись набирать очки в противодействии всем, включая доступных в любое время года водителей. Подбросить вещество, похожее на наркотик, стало обычным делом. Но ситуация начала внезапно меняться, когда Черкесов вздумал добыть своей структуре автономию.

И как только тема наркотиков ушла из-под юрисдикции МВД, подбрасывать порошок прекратили. Ведь прежде белый порошок означал награду и для ГАИ, и для милиционеров из комитета по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Единство интересов, один министр и общий «план по палкам» примиряли сотрудников разных подразделений, позволяя одним инструментом приносить пользу всем подразделениям. А когда структура ушла из-под ведения МВД, белый порошок в багажнике стал означать дележ победы с враждебным ведомством.

И подбрасывать наркотики закончили. Тем более, что и самим инспекторам ГАИ стало страшно, что новые враги могут выполнить план, расплатившись их головами.

Для наркополицейского ведь безразлично, кого сажать. А если у каждого второго инспектора ДПС в кармане лежит белый порошок, то водитель уже не требуется. Достаточно устроить грамотную засаду на ГАИ и получить премию или медаль. Бывший директор ФСБ Ковалев отметил, что эта «конкуренция нам дорого обошлась. Доходило даже до того, что оперативники разрабатывали вместо преступников друг друга». В итоге перепуганным инспекторам ГАИ пришлось возвращаться к работе с неучтенным патронам и копить на личный алкометр.

И вот в стране закончились деньги, ФСКН перестала радовать победами и бояться ФСБ и возникла идея структуру разогнать. На сегодня за наркотиками в стране присматривает 37 000 полицейских. Из них 27 000 выбросят на улицу, чтоб торговали наркотиками сами, без прикрытия, а остальных переведут в уголовный розыск. Присматривать за наркотиками попросят Минздрав, чтоб он ходил с проверками по аптекам, но не сажал провизоров. Минфин предвидит экономию в 30 млрд.руб.

Для страны это благо. А для водителей беда. Инспекторы ГАИ возьмутся за старое и начнут подбрасывать белый порошок.

fr. http://amsrus.ru/2015/02/05/narkotiki-v-bagazhnike-skoro-po-vsej-strane/
Tags: auto, lol
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments