igor (ico) wrote,
igor
ico

УхоМосквы о Плане :)

План состоит из 60 пунктов. В документе предусматривается выделение 188 миллиардов на индексацию пенсий. На сельское хозяйство потратят до 50 миллиардов рублей. Примерно столько же будет выделено на стабилизацию ситуации на рынке труда. Также предусмотрены меры по поддержке отдельных отраслей промышленности. Наибольшую сумму предлагается выделить на докапитализацию системно значимых банков: 1 триллион рублей за счет средств Агентства по страхованию вкладов и еще 250 миллиардов из Фонда национального благосостояния. По словам министра финансов Антона Силуанова, деньги получат наиболее устойчивые финансовые учреждения.

Финансирование Внешэкономбанка будет стоить до 300 миллиардов рублей, предоставление госгарантий по кредитам и займам, привлекаемым крупными компаниями, обойдется в 200 миллиардов. По ряду пунктов финансирование еще предстоит определить: это, например, стимулирование выдачи кредитов на строительство жилья экономкласса, увеличение объемов социальной ипотеки и компенсация предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Не обсуждалась пока и наиболее интригующая часть плана – создание «банка плохих долгов». В Минфине пока даже не могут предположить, во сколько это может обойтись.

Расходы по большинству статей федерального бюджета на 2015 год в соответствии с антикризисным планом предполагается сократить на 10%. В течение следующих трех лет госрасходы должны сокращаться как минимум на 5% в год, чтобы к 2017 году достичь сбалансированности бюджета. Так, будут урезаны расходы на функционирование органов государственной власти, в том числе за счет «уменьшения расходов на оплату услуг повышенной комфортности». Инвестиционные расходы также пойдут «под нож». Исключение будет сделано только для строек в Крыму и в Севастополе. При этом из плана исключены предложения Минэкономразвития, связанные с нефискальным стимулированием бизнеса: сокращение числа проверок, отсрочка вступления в силу требований в области транспортной безопасности итд.



И в довесок Алексашенко: "Правительство решило, что справится с кризисом без плана и без денег" http://www.forbes.ru/node/278889
Tags: money, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments