igor (ico) wrote,
igor
ico

А вы уже начали учить Коран?

После традиционных пятничных молитв демонстрации против публикации карикатур на пророка Мухаммеда прошли в ряде стран. В нигерийском городе Зиндер не менее 4 человек, включая полицейского, погибли, десятки ранены; нападению подверглись французский культурный центр и церкви.

В столице Алжира акция переросла в стычки с полицией. Около 3000 манифестантов скандировали “Мы все — Мухаммед”, а некоторые прославляли террористов братьев Куаши, призывали к установлению в стране исламского государства и выкрикивали лозунги запрещённой партии “Исламский фронт спасения”.

В Стамбуле в консервативном районе Фатих сторонники радикальной исламистской ассоциации “Братская платформа спутников пророка” восхваляли джихадистов Куаши и несли плакаты с изображением Усамы бен Ладена. Полиция предотвратила марш исламистов возле мечети.

“Мы пришли сюда, чтобы выразить протест против оскорблений нашего пророка и чтобы помолиться о спасении душ наших двух братьев”, — говорит участник акции.

Самые многочисленные манифестации состоялись в Пакистане. В Карачи по меньшей мере пять человек пострадали в столкновениях, включая журналиста местного телеканала. Огнестрельное ранение получил фотожурналист информационного агентства “Франс Пресс”. В полиции заявляют, что стреляли протестующие.


fr. http://ru.euronews.com/2015/01/16/anti-charlie-protests-turn-violent-in-niger-pakistan-and-algeria/

Это вчера. Сегодня:

В Москве готовится стотысячный протест
Мусульмане просят власти разрешить им помитинговать против карикатур Charlie Hebdo
Как сообщил "Ъ" глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, заявка на митинг рассматривается чиновниками. "Предварительный ответ мы дадим уже 19 января",— заверил он. Если акция будет согласована, это будет первый случай столь массового выступления мусульман в Москве.


fr. http://kommersant.ru/doc/2648926

Помнитк адвоката Хасавова? Это который дал интервью телекомпании «Рен ТВ», в котором заявил, что российскую столицу зальют кровью, если кто-нибудь будет мешать мусульманской общине вводить в столице суды шариата...

upd: Мэрия Москвы откажет в проведении стотысячного митинга против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства, поскольку считает это мероприятие провокацией.
Об этом "Эху Москвы" сообщил глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.
Майоров отметил, что ранее заявители митинга собирались проводить акцию с участием столичных мигрантов

fr. http://echo.msk.ru/news/1475742-echo.html
Tags: религия, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments