igor (ico) wrote,
igor
ico

Левиафанство

В качестве эпиграфа:

-- Алло, это прачешная?
-- Хуячешная!! Министерство Культуры!!!
-- Тогда можно услышать Владимира Ростиславовича?

Почему-то, когда вышел фильм "Трудно быть богом", на авторов не катили бочки с дерьмом, мало кто смог досмотреть до конца. А фильм-то о скотской человечьей душе в первую очередь.
Зато когда вышел фильм "Левиафан" и взял первый приз, что началось! Как по команде: официально тихо хвалим, а в бложиках разводим срачъ: "как он посмел Великую Рассею-Матушку, Русский Народ и Святую Церковь ТАК показывать!"

Хотя этот тяжелый фильм все о том же, о скотской человечьей душе, вовсе не о России. И бомбанувший набор фраз по "уютнымъ бложикамъ" - тому подтверждение.
И опять его мало кто смотрел, хотя он был выложен некоторое время на ютубе и сейчас еще выложен на альтернативных сайтах.
И далее его тоже мало кто посмотрит: будут песнопения, православный шариат в местах возможного показа, хотя это типичное фестивальное кино не для широкой публики :)

ps: это я наткнулся в поцреотизмах на Ольшанского с его "универсальной" рецензией. Решил засмотреть фильм. С проматыванием.
и вот.
pps: второй раз не буду.

upd: хорошо сказано: "Утверждать, что фэнтези портит имидж России или там отделяет либералов с пятой колонной от истинных патриотов - это быть не в ладах с головой."
Tags: jj, жж, культурка
Subscribe

  • dura lex sed lex awk lex

    Надо изолировать все точки возбуждения протеста. Именно поэтому такое решение.

  • Питание кубинских детей - очень важно для России...

    "Решение российского правительства о выделении $5 млн на финансирование в 2020-2024 годах системы устойчивого школьного питания в кубинских школах не…

  • Сначала Захарова, потом Лавров.

    Сначала Захарова что-то там написала непотребное, за что пришлось Путину и Лаврову извиняться. Потом сам Лавров "отлил из гранита": «В частности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment