igor (ico) wrote,
igor
ico

Categories:

А вот Дмитрий Потапенко...

Появились замечательные белорусские креветки и лосось, очень неплохие казахстанские ананасы, пармезан недурственный делают опять-таки наши братья-белорусы. Сербы начали выращивать нектарины, израильтяне – у них тоже неплохо пошли польские сорта яблок и плюс морские продукты. А еще в Израиле рожь, практически, заколосилась. Но если вы идиоты, почему люди не должны зарабатывать? Другое дело, что за это все россияне платят и переплачивают!

Я был на одном из прямых эфиров, где был депутат Госдумы Андрей Исаев, весьма известный, он в открытую сказал, это вошло в эфир, это же отлично, что братья белорусы заработают на этих санкциях. Я дал ему ремарку: а почему за это должны платить наши сограждане? Напомню, наши сограждане уже заплатили за рост цен 45 миллиардов рублей, а в следующем году заплатят еще больше. Но депутата Исаева же кто-то избирал. И я вас уверяю, это очень распространенная позиция депутатов, законодателей, мэров и губернаторов: отлично, что они, белорусы, заработают.

Отечественный производитель не может зашевелиться в существующих экономических условиях. При таких диких процентах на кредиты даже марихуану невыгодно выращивать, не говоря о героине, нельзя заниматься проституцией, себе дороже, плюс налоги, которые нам повысили. Напомню, никакого эмбарго еще не было, но подарок этого года – увеличение страховых взносов на сумму, превышающую 42 тысячи рублей. Это разрешение любому менту возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям, в которых он ни хера не понимает, это увеличение кадастровой стоимости и, соответственно, налога на недвижимость. Это самый аморальный, преступный торговый сбор, который платится чохом за то, что ты просто открыл торговлю, но еще не начал торговать.

Скоропортящиеся быстрее подорожают, чем продукты долгого хранения, но суть в другом. В январе-феврале начнет отыгрываться курс доллара и евро. Сейчас отыгрываются эти "санкционные истории". Я свой прогноз не меняю. Напомню, что статью "К концу следующего года все мы обеднеем процентов на 40" я написал еще в мае, тогда не было разговора ни про санкции, ни про эмбарго, ни про "черный вторник". По-прежнему придерживаюсь того, что у россиян минимум сорок процентов просто заберут из кармана.

При всех лозунгах про импортозамещение поддерживаются исключительно крупные транснациональные корпорации, производящие лекарства, и только они занимают у нас львиную долю рынка. Поэтому, как только ФАС или иное ведомство начнет регулировать цены, это приведет к полному отсутствию отечественной продукции, которая сейчас на продуктовом рынке дышит на ладан, и к замене продуктов на лозунги.

При любой конфронтации у властей, у законодателей будет зарплата в 400 тысяч рублей и бутерброд с икрой в Госдуме за 26 рублей. При этом у него под задницей "Ауди А8", водитель, секретарша, офис, его зарплата – это почти чистый доход. Сегодня они реально могут ставить над гражданами эксперименты, как над кроликами.

Обыватель будет платить больше, терпеть и жить дальше.
Власть будет доказывать, что она не виновата, ей нужно найти врага. Сейчас враги для граждан – это мировая закулиса, США, Европа, а когда закончатся внешние враги, появится внутренний – торговля. В подорожании цен у нас традиционно виновата условная розничная торговля, сетевая, не сетевая, не имеет значения. Все – барыги, спекулянты и торгаши.
Предприниматель – это такая тонкая шагреневая кожа, которая практически вымирает. Мы для власти являемся кормом, для людей снизу мы являемся сволочами и мироедами.

Определяет все наш потребитель, а он показывает все ногами и деньгами. В Ленинградской области, в которой самая большая концентрация ретейла и производителей, люди эшелонами ходят в "Финку" (магазин товаров из Финляндии. – Прим. ред.), народ покупает финские продукты. Может быть, не очень патриотично, но честно! Значит, наш отечественный продукт, который присутствует и в розничных сетях городах Санкт-Петербурга, и Ленинградской области, хуже, это надо признавать. Качество продукта определяется вкусовыми предпочтениями, а при слепых тестах, это чистая наука, наши люди выбирают зарубежные продукты, вот это единственный и неповторимый критерий.

Я вышел на трибуну съезда (6 декабря в Подмосковье прошел Первый Всероссийский съезд представителей малых городов и сельских территорий. – Прим. ред.) .. я сказал фермерам и сельхозпроизводителям, которые сидели съезде, вы приходите к правительству просить денег… Они говорят: отлично, сельское хозяйство просит больше денег, это классно, мы впишем это в программу. Потом эти деньги будут расходоваться так: губернатор будет ходить плакать к высшему начальнику: папа, дай денег, фермеры снизу пришли. Федеральный центр скажет: бери на сто рублей больше! Губернатор скажет: отлично, на 100 рублей пришло больше, – вызовет своего сына, кума, брата и скажет: так, у нас есть на 100 рублей больше, делаем крупный агрохолдинг, вкачиваем туда бабки, потом этот агрохолдинг банкротится, деньги уходят и растворяются.


отсюда: http://www.svoboda.org/content/article/26754209.html
Tags: money, торговля, экономика
Subscribe

  • Фраза дня

    ..Это простое предложение с монограмматической основой, осложненное причастным оборотом, деепричастным оборотом и причастным оборотом к…

  • Фраза дня

    А если напрямую подключить арвид к ютубу? Видеомагнитофон не нужен будет!

  • Фраза дня

    Три мужика в одном тазу топили серверы в грозу...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments