igor (ico) wrote,
igor
ico

ФАС

Нефтяники, положение которых и так ухудшилось из-за падения цен на сырье, впервые за долгое время столкнулись с прямой критикой Владимира Путина. Президент возмутился ростом розничных цен на бензин при одновременном падении цен на нефть и де-факто поручил ФАС разобраться в ситуации. Теперь служба получила долгожданную возможность для новой волны антимонопольных дел. Но участники рынка подчеркивают, что попытки государства резко вмешиваться в работу топливного рынка уже приводили к кризисам.

fr. http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2629777

Вспоминается крыловское "по улицам слона водили"

Если посмотреть на поисковики, то выясняется, что года не проходит, чтобы ФАС не грозила пальчиком и не наезжала на бензинопродавцев. Но наши нефтяные боссы, как слон, идут и не замечают мелкого одиночного поскуливания и потявкивания внизу: ФАС почему-то не привлекает более крупных сородичей из СК к этому процессу.

Теперь же погонщик слона сказал вниз, мол, плохо ты, ФАС, облаиваешь слона! И завертелось: ТВ и прочие СМИ взахлеб бросились сравнивать ценники в разных городах, выводить кривые повышения, и показывать разные говорящие головы. Которые говорят, что это в остальном мире цена падает, а у нас она в рублях и поэтому падать не должна, а должна только расти, так как накладные слоновьи расходы на кредит дОбычу только вырасли.

В результате ценник вырастет, ФАС потявкает и перестанет, а люди продолжат верить в справедливого царя и плохих бояр.
Tags: auto, money
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments