igor (ico) wrote,
igor
ico

И о спорте :)

Скандальное расследование немецких тележурналистов из ARD, в котором российских легкоатлетов обвинили в повальном применении допинга, вызвало ответную реакцию национальной федерации
ВФЛА намерена провести экстренное заседание.

Первая серия фильма (который можно перевести, как "Секретное дело "Допинг") основана на признаниях бегуньи Юлии Степановой и ее мужа, который работал в РУСАДА – российском отделении всемирной допинговой ассоциации. Чета утверждает, что все российские легкоатлеты, вернее с их слов 99 процентов, употребляют допинг, который им организованно доставляют. Кроме того журналисты канала АРД представили и запись мобильного телефона на которой олимпийская чемпионка Лондона в беге на 800 метров Мария Савинова рассказывает о том, что применяла допинг. Создатели фильма уверяют, что российское антидопинговое агентство скрывает применение допинга спортсменами, на что в РУСАДА отреагировали достаточно резко. Исполнительный директор организации Никита Камаев сказал в интервью РБК-спорт, что ни на какие заявления обращать внимания не станет, поскольку никакие заявления основанием для расследования стать не могут. Вице-президент ВФЛА Татьяна Лебедева в прошлом известная прыгунья, полагает, что материал мог быть заказным.

Есть в фильме и откровенно абсурдные обвинения. В частности, рассказывается о том, что наши спортсмены отдыхают под чужими именами, хотя любой атлет обязан ставить в ВАДА известность о месте пребывания. Или, скажем, заверения бегуньи Лидии Шобухвой о том, что она заплатила 450 тысяч долларов за то, чтобы ее не проверяли на допинг. При призовых в 50 тысяч за золото олимпиады такие деньги представляются несоразмерными.

Главная опасность для российского спорта состоит в том, что обвиняются не отдельные спортсмены, а система в целом. Зарубежные спортсмены попадаются на допинге не реже россиян, а вину спортсменов должна доказывать ВАДА, имеющая, кстати, очень солидный бюджет. Если нет решения этого трибунала – нет и преступления.

Вторую серию своих скандальных разоблачений немецкие журналисты обещали посвятить сочинской Олимпиаде

fr. http://echo.msk.ru/news/1449310-echo.html

В воспоследовавших сообщениях сначала писалось, что РУСАДА проведет расследование, а в других, что это кино есть грязный поклеп на чистый и невинный российский спорт.

Тут необходимо вспомнить фильм государственного телефидения России про допинг в российском спорте: http://www.youtube.com/watch?v=lmDY7GhIPis
с редкими отзывами "хороших людей оклеветали".
Tags: допинг, спорт, химия
Subscribe

  • Waters in the flesh

    https://youtu.be/-MmFWQTxtVY?t=5984 Уотерс в резких выражениях отказал основателю Facebook Марку Цукербергу в возможности получить права песню…

  • life

    Ну Семебяку-то за что? Хотя да, сувенирный рунет жеж.

  • pbs

    https://www.gocomics.com/pearlsbeforeswine/2021/04/11 ps: я не достиг уровня иващенки, чтобы переводить песни на тему Леннона :)получилось как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments