igor (ico) wrote,
igor
ico

судшо

Макаревич выиграл дело о защите чести и достоинства против писателя Александра Проханова и газеты «Известия». Савеловский районный суд Москвы признал, что публикация «Певцы и подлецы» содержала порочащие сведения. Теперь Проханов должен заплатить Макаревичу полмиллиона рублей.

А. Проханов ― Ну вот через две недели, когда это решение примет форму письменную, мои адвокаты пойдут в суд высшей инстанции. Хотя у меня нет никакой уверенности, что и суд высшей инстанции пойдет нам навстречу. Считаю, что это заслуженная встреча Макаревича. Он победил. Победил вместе с ним Коломойский, победил вместе с ним Порошенко. С Макаревичем заслуженную победу надо мной и над ополченцами одержал президент Обама. Победили санкции. Я считаю, что Макаревич как такой музыкальный рупор либерализма российского и мирового - он одержал победу, он торжествует. Сейчас он может на своем саксофоне сыграть какой-нибудь туш. Но это победа тактическая, это победа одного дня. Я думаю, что стратегическая победа - она будет все-таки за теми, кто сейчас мерзнет в окопах ополчения и кто несет на себе вот этот страшный экономический, политический и огневой удар украинских силовиков. Во имя которых и свершилось сегодняшнее судебное торжество.

Я полагал, что наши суды настолько ангажированы, что это органы патриотической власти, что это органы кровавого путинского режима. Что они заступятся за меня. Но нет, оказалось, что либеральные подходы - они торжествуют во всех остальных сферах. Не только в СМИ, не только в экономике, не только в деяниях Центробанка, но и в судах. Это норма.
отсюда: http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1439472-echo/

Классический лиз. Проханов его делает в каждом первом своем выступлении :)
Работает на публику, которая у него есть.

ps: Почитав текст я понял, кого напомнил мне Порханов таким поведением. Навального. :(
Много слов на публику, но суду нужны не слова на публику, суду нужны доказательства. Кивания на "вы посмотрите, как себя ведет этот упоротый лис" - не канают, нужны заключения экспертов, нужна как минимум справка. А оппонент Навального такую справку с собой принес. Все.
раз: http://ico.livejournal.com/2927123.html
два: http://ico.livejournal.com/2911541.html
три: http://ico.livejournal.com/2868315.html
и три с половиной: http://ico.livejournal.com/2869713.html
Tags: law, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments