igor (ico) wrote,
igor
ico

Таллин, на Украину, Башкирия, итп

Общественные организации Башкортостана обратились к Минкомсвязи с просьбой обязать российские СМИ использовать вместо слова «Башкирия» формулировку, закрепленную в Конституции, а именно — Республика Башкортостан или Башкортостан. По мнению авторов письма, направленного в министерство, настойчивое употребления журналистами и ведущими программ слова «Башкирия» вместо «Башкортостан» понижает ее статус как республики. Из-за этого Башкортостан в сознании граждан не воспринимается как автономный субъект федерации, а лишь как абстрактная территория, полагают составители послания.
fr. http://echo.msk.ru/news/1434450-echo.html

В Минкомсвязи на просьбу башкирских общественников ответили отказом. Замминистра Алексей Волин заявил «Известиям», что русский язык не подчиняется политикам и административному регулированию.
fr. http://izvestia.ru/news/579148

еще как подчиняется :) поэтому:

Глава «Башкирского народно-патриотического движения» парирует: использование этого слова подчеркивает народность организаций. Он также назвал ответ министерства отпиской и пообещал продублировать свое предложением властям республики.
Tags: life
Subscribe

  • dura lex sed lex awk lex

    https://regulation.gov.ru/projects#npa=105410 мда.

  • dura lex sed lex awk lex

    Аренда пляжа: ".. Чиновники уверены: общество должно платить за пользование землей не земельный налог, а именно арендную плату." --…

  • dura lex sed lex awk lex

    Мобильный телефон, смарт-часы, фитнес-браслеты могут перестать работать, если производитель перестанет поддерживать программное обеспечение или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments