igor (ico) wrote,
igor
ico

Об увольнении. Ликбез для сомневающихся.

Можно ли уволить человека за нарушение им законов? Не за прогул или плохую работу, а за то, что он нарушает законодательство страны. Ответ - без решения суда или других органов власти, сам - нет. Тут есть хитрость. Дело в том, что в трудовых отношениях всегда прежде всего ставится Трудовой кодекс. В вопросе регулирования трудовых отношений - он главный. Так было всегда. Так было записано в него изначально, когда он писался для общества всеобщего равноправия.

"В случае противоречий между настоящим Кодексом и иным федеральным законом, содержащим нормы трудового права, применяется настоящий Кодекс.
Если вновь принятый федеральный закон, содержащий нормы трудового права, противоречит настоящему Кодексу, то этот федеральный закон применяется при условии внесения соответствующих изменений в настоящий Кодекс."

Но это осталось от старых добрых времен, когда не было "бешеного принтера". Теперь же в тексте сплошь и рядом встречается отсылка к некоему "федеральному законодательству", без конкретизации. Вот и в статью об увольнении по прихоти работодателя вписали новый пункт. "П. 14, ст. 81 по которой попытались уволить Плющева: "Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами."

Вроде бы появилась у работодателя эта лазейка - пункт, допускающий "расширенное толкование закона". Но лазейка есть лазейка - она допускает толкование, но решать законное это толкование или нет, может только суд. Уволить человека вроде можно, напечатать приказ, вписать формулировку из приказа в трудовую книжку, выдать работнику расчет и трудовую и попрощаться. Но встреча в суде - гарантированна. И если суд будет придерживаться закона, то нарушение трудовых прав работника будет установлено и работника востановят на его рабочем месте с компенсацией.

В конкретном случае с Плющевым ссылаются на "Закон о СМИ". Но там нет прямой нормы о том, что "В случае нарушения работником СМИ данного закона, трудовой договор с ним может или должен быть расторгнут". Нет там такого. А значит нет и основания для увольнения. В самом "Законе о СМИ" написано только "Злоупотребление правами журналиста, выразившееся в нарушении требований статей 50 и 51 настоящего Закона, либо несоблюдение обязанностей журналиста, - влечет уголовную, административную или дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации." Круг замкнулся.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164247/7/

fr. http://kostya-moskowit.livejournal.com/2702597.html?nojs=1
Tags: law
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments