igor (ico) wrote,
igor
ico

О кручении на хую времени

1 апреля 1981 года правительство СССР восстановило переход на летнее время и обратно, отменённый большевиками в октябре 1930.
4 января 1991 года доживающее последние месяцы советское правительство отменило в стране декретное время. То есть стрелки сдвинули на час назад, сохранив практику октябрьских и мартовских переходов.
В 2011 году по инициативе Медведева был принят закон, отменяющий в России переходы на зимнее и летнее время. Стрелки при этом сдвинули обратно на час вперёд, «в лето».
Нынешней ночью их снова сдвигают на час назад, «в зиму».
И снова уверяют, что эта реформа — последняя.

Самый абсурд всей этой чехарды со сдвигом стрелок заключается в том, что все взаимоисключающие нововведения политики, не краснея, объясняют заботой о здоровье нации, которое страдает от никому не нужных переводов стрелок.

Некоторым утешением тут может служить тот факт, что бардак с часовыми реформами — не российское изобретение. В самых разных странах, включая США, Великобританию и Германию, стрелки в XX веке тоже переводились по несколько раз, а переход на летнее время вводился, отменялся и снова вводился. Российская специфика состоит лишь в том, что у нас за законы о сдвигании стрелки вперёд и назад с интервалом в несколько месяцев дружно голосуют депутаты от одной и той же партии.

fr. http://dolboeb.livejournal.com/2716456.html

кстати, мы так и не узнали, стали ли по летнему времени коровы лучше доиться с 2011 года или таки нет.
Tags: ntp, time
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments