igor (ico) wrote,
igor
ico

Китай.

За порядком в китайском сегменте мировой паутины следят 2 млн специально обученных сотрудников местных правоохранительных органов, которые заняты мониторингом социальных сетей и расшариваемого контента. Их прозвали «большими мамочками». Имеются и провокаторы, скользкая работа которых оплачивается из государственного бюджета. Кроме того, существует и каста комментаторов, оставляющих под различными постами сообщения, восхваляющие деятельность Коммунистической партии Китая. По слухам, за каждый из таких комментариев они получают около $0,5, за что их в шутку называют «полтинными членами партии».
В целом китайская система по контролю интернета — квинтэссенция современных технологий и точечно используемых человеческих кадров.

Для того чтобы социальные сети было удобнее мониторить, власти Китая предельно ограничивают число доступных пользователям социальных сетей, площадок для дискуссий и расшаривания контента. Общеизвестно, что в стране находятся под запретом Facebook, Twitter и YouTube, а единственная доступная версия Google — гонконгская. Все эти запреты легко можно обойти с помощью VPN-сервисов, однако рядовым китайцам подобные технологии не известны, да и не нужны.

Последняя волна цензуры достигла и доморощенных мобильных мессенджеров: теперь в пользовательском соглашении появится пункт, согласно которому юзеру придется пообещать, что он будет «соблюдать законы КНР и защищать социалистический строй».

Как оказалось, больше всего власти в Китае боятся обсуждения массовых протестов и любых других форм коллективного взаимодействия граждан.

fr. http://m.gazeta.ru/science/2014/08/22_a_6185281.shtml
Tags: it, security
Subscribe

  • иоеде

    Я нашел те самые дом-у-дорожные куриные крылышки. В спаре. Они их сами запекают. Судя по тому, что там их была такая внушительная горка, они хорошо…

  • Внезапно засмотрел

    https://youtu.be/8rckdInWdw8 идея хорошая "пушистить гречку", давно применяю. ну и помидорку не обрезаю, а на четыре части и потом четыре шкурки…

  • stalic прощается с НТВ

    https://www.youtube.com/watch?v=UphPQyUS-KU эхъ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments