igor (ico) wrote,
igor
ico

Таможня устроила облаву на несертифицированную ФСБ электронику

Российские таможенники проводят серию мероприятий по выявлению и пресечению незаконного ввоза электроники и компьютерной техники иностранного производства, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.

Проверки были организованы главным управлением таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России при взаимодействии с Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС.

Мероприятия проводятся в Дальневосточном, Сибирском, Приволжском, Уральском, Центральном и Южном федеральных округах и продлятся до конца сентября 2014 года.

Проблемы с законом из-за устройств без нотификации ФСБ могут быть и у тех, кто не заказывал их в интернет-магазинах. По словам Лукацкого и адвоката Московской коллегии адвокатов «ЮрСити» Виталия Шакина, на границе могут оштрафовать любого владельца несертифицированного смартфона, даже если он был приобретен ранее, если он не был задекларирован при прохождении таможни. Штраф может составить более половины цены устройства согласно статье 16.2 КоАП (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).


fr. http://top.rbc.ru/retail/11/08/2014/942132.shtml
Tags: it, money, таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments