igor (ico) wrote,
igor
ico

Авторские права

Высший арбитражный суд (ВАС) вчера опубликовал постановление пленума по спорам о взыскании компенсации за нарушение авторских и смежных прав. Документ касается ситуаций, когда Российское авторское общество (РАО) или Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) предъявляет такие иски в защиту конкретного правообладателя, не имеющего лицензионного договора с пользователем. Постановление обязывает коллективных управляющих указывать в иске наименование (фамилия, имя и отчество) правообладателя, которого они защищают, а также извещать его о рассмотрении спора. В противном случае суд оставляет иск без движения. Компенсация, размер которой суд определяет по правилам Гражданского кодекса, а по не внутренним ставкам РАО и ВОИС, присуждается именно правообладателю, который фигурирует и в исполнительном листе (см. "Ъ" от 11 июля). Согласно позиции ВАС, в случае выигрыша дела РАО и ВОИС могут претендовать лишь на возмещение судебных расходов.

fr. http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2538848

Ну будут другие иски подавать, в защиту себя любимого и воисполнение закона. :)
Subscribe

  • Как же айфончик без айфона будет?

    Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил журналистам, что Россия в силах отключить Рунет от мировой паутины. По словам экс-премьера,…

  • ио спорте

    Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) начало расследование по факту массовых снятий с турнира участников всероссийских соревнований по…

  • Сначала Захарова, потом Лавров.

    Сначала Захарова что-то там написала непотребное, за что пришлось Путину и Лаврову извиняться. Потом сам Лавров "отлил из гранита": «В частности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments