igor (ico) wrote,
igor
ico

и о сборе денег

Президентский законопроект, предусматривающий административную ответственность за финансирование деятельности политических партий вне избирательных кампаний с нарушением действующего законодательства, внесен в Госдуму.

.. использование партией денежных средств, незаконно полученных в качестве пожертвования от физических и юридических лиц, повлечет штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. руб. В свою очередь осуществление незаконного пожертвования партии будет наказываться для граждан штрафом от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб.


fr. http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/06/14/n_6229005.shtml

Зачем ковыряться во всяких яндекс-деньгах, когда можно просто запретить.
Особая пикантность в том, что признание законный-незаконный перевод будет осуществляться не в момент перевода, а после. То есть знает или не знает гражданин о незаконности перевода денег в момент перевода - не роляет. :)
Ну и понятие "незаконное пожертвование" тоже доставляет. Почему там нет, к примеру, штрафов для банков, которые проводят незаконный перевод?
Ведь он же незаконный? :)

ps: А потом расширят с просто партий до частных лиц.
Tags: law
Subscribe

  • Банк России снова о себе

    Следуя вместе с армией, фронтовые кассиры снабжали войска деньгами, проводили наличные и безналичные расчеты, обеспечивали сохранность денег, ценных…

  • Экономика

    Прирост поступлений налогов от выросших зарплат в госсекторе стал одним из факторов поддержки региональных бюджетов в пандемию, подсчитали эксперты.…

  • (no subject)

    "Самой быстрорастущей отраслью услуг в России стали похороны" -- https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/1030240328

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments