igor (ico) wrote,
igor
ico

Хроники информационной войнушки

В вечернем выпуске программы "Вести" от 16 мая вышел репортаж о боях под Славянском. В середине материала появились кадры из сюжета ВГТРК двухлетней давности - о контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии. "Каждый день продолжают гибнуть мирные жители. Недалеко от Славянска нацгвардия расстреляла мужчину. Возле тела демонстративно оставив оружие, давая понять, что убили врага", - говорит корреспондент "Вестей", когда на экране демонстрируется труп, рядом с которым лежит пистолет, а в углу экрана появляется титр "Донецкая область". Как выяснилось позже, кадры с убитым мужчиной были взяты из выпуска 18 ноября 2012 года.
Дмитрий Киселев объяснил: "Это, может, была ошибка в компьютере. Или юные нимфы-монтажницы что-то неправильно взяли... Я уверен, что на ВГТРК идет внутреннее расследование по этому поводу"

..
украинские военные уличили российские СМИ в еще одной ошибке - рассматривая сюжет об использовании в ходе антитеррористической операции в стране средств авиации с маркировкой ООН. Украина не использовала под Славянском вертолеты с подобными отметками, сообщает издание "Монитор" со ссылкой на украинских военных.
В частности, по данным издания, начальник компункта армейской авиации Сергей Шаповалов, ставший героем сюжета, рассказал, что на самом деле на кадрах изображена миротворческая миссия Украины в Конго двухлетней давности; его комментарий, который звучит в эфире, также был записан много месяцев назад и вовсе не касался ситуации на юго-востоке.


fr. http://newsru.com/russia/19may2014/kisel.html

Класс работы ВГТРК.
Ложечки нашлись, но осадок никто убирать не будет. Пара СМИ об этом заявит, но кто их читает? :)
Tags: infowar, tv, клоуны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments