igor (ico) wrote,
igor
ico

Сегодня день Рогозина

Россия с 1 июня приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории

C 1 июня Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин


fr. http://www.mk.ru/politics/2014/05/13/rogozin-rossiya-s-1-iyunya-priostanavlivaet-rabotu-amerikanskih-stantsiy-gps-na-svoey-territorii.html

на такие меры Россия может пойти в случае, если не сумеет договориться с Вашингтоном о размещении собственных наземных станций системы "ГЛОНАСС". .. Если же нет, то с 1 сентября работа этих станций будет прекращена окончательно

fr. http://m.interfax.ru/news/?id=376013

ps: На территории России сейчас работают ~20 американских станций инфраструктуры навстар-GPS, в основном для наших геоизысканий. Корректирующих станций у нас нет. Так что если отключат, то вдарят по россиянам. Дети кончились, интернет в процессе, остались ученые :)

Россия не намерена продлевать эксплуатацию Международной космической станции после 2020 года. По словам Рогозина, после 2020 года Россия намерена использовать средства, направляемые на пилотируемую космонавтику, на более перспективные космические проекты.

fr. http://m.gazeta.ru/politics/news/2014/05/13/n_6149301.shtml

США сняли запрет на поставку российских ракетных двигателей РД-180 и НК-33, сообщил руководитель Роскосмоса Олег Остапенко. Вице-премьер Дмитрий Рогозин в свою очередь заявил, что Россия вводит запрет на использование своих ракетных двигателей РД-180 и НК-33, поставляемых в США, для запуска космических аппаратов невоенного назначения.

fr. http://www.vedomosti.ru/companies/news/26418681/ssha-snyali-zapret-na-postavku-rossijskih-raketnyh

..эти двигатели продолжат поставлять в США, если американская сторона "не будет использовать их при запусках космических аппаратов военного назначения".

fr. http://top.rbc.ru/economics/13/05/2014/923502.shtml

ps: их конгресс уже рассматривает вопрос о финансировании собственных двигателей. Кто пострадает? Причем, в отличии от России, они не бросаются принимать законы о больших штрафах за непоставку двигателей.
Tags: gps, космос, рогозин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment