igor (ico) wrote,
igor
ico

Глазьев, как катализатор всех проблем.

У плана Глазьева, как пишет газета "Ведомости", две цели: быстро отреагировать на санкции, а затем максимально снизить зависимость России от внешнего мира.

fr. http://www.newsru.com/finance/25apr2014/glazyev.html

Если кратко - запретить все, кроме дружественных валют, стран и производств, поднять налоги, напечатать денег и закуклиться.

Если вспомнить, что с Глазьева этот кризис и начался, то возникает мысль, что он чего-то иного добивается. Возвращения себя любимого в прошлый век к "своему свечному заводику"?

Сергей Глазьев уверен, что его программа выхода из режима санкций и стимулирования роста приведет к успеху. Осталось поддержать ее президенту.

fr. см. выше.

из того, что Глазьев заявляет как советник президента, значительная часть – его личные мнения. Не будем рассуждать, почему президент вообще это допускает (вспомните советника Илларионова, который много лет говорил вещи просто в прямой оппозиции к начальству). Возможно, Путину даже нравится то, что высказывает Глазьев, но мнение Глазьева не является официальной позицией Кремля.

fr http://slon.ru/russia/mikhail_yurev_ya_patriot_svoey_strany_no_dengi_zdes_delat_neudobno-1088123.xhtml - кстати, рекомендую. там про сланцевый газ, Китай и что нефть через год упадет.
копия http://archive.is/OgegB
Tags: money, клоуны, политика, экономика
Subscribe

  • Банк России снова о себе

    Следуя вместе с армией, фронтовые кассиры снабжали войска деньгами, проводили наличные и безналичные расчеты, обеспечивали сохранность денег, ценных…

  • ио втб

    Втб поменял дефалтовый дизайн втбонлайн. стало еще омерзительнее. видимо какой-то плиточник пришел в руководство it. на первом месте - конечно же…

  • Иосанкцияхъ

    На зарубежных счетах бизнесмена Виктора Вексельберга заморозили более полутора миллиардов долларов из-за санкций США: Это стало для меня очередным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments