igor (ico) wrote,
igor
ico

Летние обострения

ФМС хочет стать, как все. А то даже дружинникам и то дали права: http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2453384
Сотрудники ФМС, согласно новому законопроекту, смогут беспрепятственно проверять деятельность как частных, так и юридических лиц. К примеру, проверить документы у граждан, досматривать граждан, их транспортные средства, применять при необходимости физическую силу, спецсредства и даже оружие, проводить аудиозапись, фото- и видеосъемку, патрулировать населенные пункты, а также дактилоскопировать подозреваемых и обвиняемых.
Проект дает права для работников иммиграционных органов в случае необходимости беспрепятственно посещать государственные и муниципальные органы, проводить плановые и внеплановые проверки юридических лиц, аннулировать лицензии и изымать разрешения (к примеру, на работу иностранных граждан). Инспекторы будут подвергать приводу граждан и должностных лиц в отделения ФМС и направлять нарушителей в спецприемники для иностранцев. Они получат право беспрепятственно и безвозмездно пользоваться в служебных целях средствами связи, информационными системами, видео- и аудиотехникой, кино- и фотоаппаратурой.
В стране, куда ни плюнь - попадешь в члена какой-нибудь ОПГ: фсб, мвд, СК, ФСКН и даже народного дружинника. Теперь добавится еще один потрошитель для бизнеса. Странно, что не написали про "везде, со всеми и в любых позах". :)

Гугл опять поменял правила игры: http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?top/2014/04/15/568322
«Когда вы загружаете, вносите или сохраняете контент в наших сервисах, а также отправляете или получаете контент посредством наших сервисов, вы предоставляете Google право использовать, хранить и модифицировать этот контент, создавать на основе его производные данные, передавать, публиковать, публично воспроизводить, публично отображать и распространять этот контент», - говорится в новых правилах. Как сообщил представитель Google, правила были изменены «согласно полученным за последние несколько месяцев просьбам»

Ну да, старая и универсальная отмазка: по многочисленным просьбам наших пользователей, мы теперь имеем право делать все с вашим контентом, что нам вздумается. Получается, что гуглом пользуются мазохисты?
Tags: it, law, life
Subscribe

  • Банк России снова о себе

    Следуя вместе с армией, фронтовые кассиры снабжали войска деньгами, проводили наличные и безналичные расчеты, обеспечивали сохранность денег, ценных…

  • ио втб

    Втб поменял дефалтовый дизайн втбонлайн. стало еще омерзительнее. видимо какой-то плиточник пришел в руководство it. на первом месте - конечно же…

  • Иосанкцияхъ

    На зарубежных счетах бизнесмена Виктора Вексельберга заморозили более полутора миллиардов долларов из-за санкций США: Это стало для меня очередным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments