igor (ico) wrote,
igor
ico

ФСТ требует изменить методику расчета тарифов на электроэнергию для жителей Москвы. В результате, по оценкам местных чиновников, ее стоимость в ночное время вырастет втрое, в рабочее дневное – на 20%, средний месячный платеж семьи вырастет на 600-700 руб.
В самой ФСТ не согласны с утверждением, что служба требует повысить тариф на электроэнергию для населения Москвы. Правила расчета тарифов едины для всех субъектов РФ, подчеркивают в службе. Собеседник "Ъ", знакомый с ситуацией поясняет, что предписание ФСТ не затрагивает ночной тариф и касается только полупикового тарифа и квартир, где установлены трехзоновые счетчики (день, ночь, полупик).


fr. http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2448437

Помнится, один товарищ говорил, что ставить счетчики на воду очень выгодно до тех пор, пока их не поставят больше половины. Просто потом повысятся тарифы для добирания сумм.

Так же и с элетричеством. Трехтарифные счетчики, судя по мнению ФСТ, ставят только московские буржуи, а большинство имеет двухтарифные.
С этим мнением давно согласна вся остальная страна - московских буржуев надо давить, за мкадом даже двухтарифные поискать надо, зато уже местами введена соцнорма киловатт в 50 на рыло плюс оплата общего домового расхода, который учитывается/оплачивается отдельно от соцнормы.

А тут без соцнормы да еще с халявным электропотреблением!

Кстати, осенью окончательно введут зимнее время и счетчики надо будет перепрограммировать. Конечно за счет потребителя. А если потребитель проигнорирует, то будут ему начислять не по показаниям, а по среднему значению его потребления, а в конце года еще могут пересчитать, навесив все неучтенное (потребление дома минус сумма остальных счетчиков).
Tags: money
Subscribe

  • Банк России снова о себе

    Следуя вместе с армией, фронтовые кассиры снабжали войска деньгами, проводили наличные и безналичные расчеты, обеспечивали сохранность денег, ценных…

  • ио втб

    Втб поменял дефалтовый дизайн втбонлайн. стало еще омерзительнее. видимо какой-то плиточник пришел в руководство it. на первом месте - конечно же…

  • Иосанкцияхъ

    На зарубежных счетах бизнесмена Виктора Вексельберга заморозили более полутора миллиардов долларов из-за санкций США: Это стало для меня очередным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments