igor (ico) wrote,
igor
ico

Ну вот, Стрелка Осциллографа озвучила то, о чем не говорили вслух, про софтовый рынок в России при запретах госдепа :)

upd:
меня поразила главная тема, которая обсуждалась в кулуарах конференции[в Минске]. А заключалась она в том, что стояли вендоры всех крупных западных компаний, ну, то есть все, кто продают в России софт, и обсуждали только одно. Они обсуждали письма, которые получили их представительства. Это письма их собственных юристов, но сделанные на основе приказов американского Госдепа, вот о тех самых санкциях.

В эти письма входили 23 компании. Понятно, хозяевами тех являются те лица, которые попали под санкции. И, в общем, в кулуарах они обсуждали только одно – грубо говоря, как скоро грохнется софт Банка России, если его не поддерживать. И люди были бледные. Ну, совсем были бледные представители американских компаний. Представители японских компаний, так, улыбались больше и даже рассказывали, что, вот, типа, тут должны были 30 бизнесменов лететь на айти-форум в Японию, а прилетело вместо этого 300 сразу после санкций. И американцы были совсем бледные, потому что...
Ну, представьте себе логистику, да? Вот, софт банка, ну, того же банка России если не поддерживать, он просто через несколько месяцев грохнется, потому что в нем образуется одна дыра, другая дыра, ну, там на четвертой дыре что-нибудь случится.

Поддерживать его они теперь не могут, потому что у них есть санкции американцев, да? Более того, там представьте себе, там, дальше развиваются как события? У них же есть контракт. С контрактом банка России или Тимченко, или кто угодно идет в Басманный суд. В Басманном суде получает предписание о выполнении контракта, плюс там, допустим, штраф какому-нибудь Ораклу в миллиард долларов, да? Значит, для того, чтобы не платить этот штраф, Оракл, естественно, закрывает свое представительство в России. После того, как закрывается это представительство в России, естественно, накрывается вся прочая поддержка, оказываемая любой американской компанией любой российской там, Пупкину и сыну, то есть всем другим банкам. Или всем другим предприятиям. И после этого софт ложится у них.

И плюс там еще по российскому законодательству может наступить какая-нибудь там уголовная ответственность за заведомое неисполнение контракта. То есть люди стояли бледные, и масштаб катастрофы, нависшей, ну, просто...

http://echo.msk.ru/pda/programs/code/1293738-echo/text.html
Tags: it, политика
Subscribe

  • про зверовидение

    ну и чего шумят про manizha, пусть едет. все равно лучше у нас нет. для зверовидения - как раз. правда надо тогда на инглиш переводить.

  • Сан-ремонт

    Прошел без зрителей в зале. Обычно там сидела всякая богема от RAI (вещатель-организатор), теперь там были пустые места. Которые сначала решили…

  • кино говно

    BadComedian выкатил прекрасный обзор фильма... я не думал, что такое говно снимают и прокатывают по стране. Хотя, популярность на нтв программы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments