igor (ico) wrote,
igor
ico

Путин подмахнул, с 1 октября, о защите прав

- свободное и безвозмездное использование объектов авторских прав запрещается
- исключение для библиотек, образовательных организаций и архивов, кои могут без целей извлечения прибыли и без уведомления собственника давать доступ к объектам ап, создавать копию итп.
- правообладатель может сделать публичное заявление (но не абы где, на спецсайте, который будет когда-нибудь создан) о предоставлении любым лицам возможности безвозмездно использовать принадлежащие ему произведение, если он еще не давал кому-то исключительных прав ранее
- права - теперь объект залога!
- новые/более строгие анальные кары за нарушения.
- отсутствие вины доказывается лицом, допустившим нарушение (щито?), но даже если лицо отвертится, все равно допустимы анальные кары (щито??)
- правообладатель может стребовать помимо взятых с потолка убытков, вычисленную с потолка сумму денежной компенсации (до пяти лимонов).
- диссертнету - придет пиздец
- если объект права постоянно находится в месте, свободном для посещения, то его фотки и видео, так и быть, могут свободно постится в инстагномики и проч. ютубы.
- введено понятие "открытой лицензии"

см. http://www.klerk.ru/law/articles/365622/
Tags: law, pop
Subscribe

  • Waters in the flesh

    https://youtu.be/-MmFWQTxtVY?t=5984 Уотерс в резких выражениях отказал основателю Facebook Марку Цукербергу в возможности получить права песню…

  • life

    Ну Семебяку-то за что? Хотя да, сувенирный рунет жеж.

  • pbs

    https://www.gocomics.com/pearlsbeforeswine/2021/04/11 ps: я не достиг уровня иващенки, чтобы переводить песни на тему Леннона :)получилось как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments