igor (ico) wrote,
igor
ico

Готовится интернет-самостийность

Новые поправки к Закону «Об информации» требуют от органов госвласти и местного самоуправления размещать свои сайты у российских хостеров. За нарушение этого требования должностным лицам будет грозить штраф.

fr. http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?top/2014/03/07/563546

upd:
Тут мой провайдер решил, что я слишком много времени провожу в интернетике, и отключил мне все домены кроме домена ru. Два дня уже рассказывает, что инженеры в курсе такой беды, что они пробиваются сквозь метель и туман, что они вот-вот подъедут и все обратно поправят. Поелику на носу уже ночь и праздник милых женщин, я заключил, что шиш мне, а не широкополосный интернет, воткнул по старинке унылый модем и, как говорится, пишу с телефона.

Я, собственно, о чем. Во-первых, я нескольким людям что-то пообещал ответить и сделать и замолчал, так вот, я потому и замолчал, что смотри выше. Приношу извинения, в понедельник придет другой провайдер, втыкнет меня обратно в сеть, и я все сделаю.
А во-вторых: во-вторых, я провёл два дня в раю депутатов Железняка и Мизулиной, то есть в духовной доменной зоне ru. И хочу отметить, что в доменной зоне ru нет ничего, кроме яндекса с гуглем, сайтов новостей, женских журналов и порталов с варезом. То есть, вообще. Как и десять лет назад. Любой запрос, выходящий за пределы советов о том, как сварить борщ, как брить ноги и можно ли в пост смотреть телевизор, с неизбежностью выводит человека за пределы доменной зоны ru, даже если был сформулирован внутри ея. В зоне ru нельзя ни работать, ни отдыхать. Без вариантов. Я, так сказать, видел будущее, оно впечатляет.
В связи с этим хочется что сказать? Хочется сказать, что ежели кто из вас встретит на своем пути депутата, участника какой-нибудь очередной лиги безопасного интернета или какого еще сторонника защиты детей от влияния бездуховности, – не проходите мимо, выполните долг образованного человека и гуманиста, плюньте ему в рожу.


fr. http://artem-r.livejournal.com/370919.html
Tags: it
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment