igor (ico) wrote,
igor
ico

Известия нарасследовали :)


... Сергей вырос в непростой семье. Его дед — генерал ФСБ, а отец — сотрудник засекреченного ФГБУ НИИ «Эфир»...

Помимо ФСБ и МВД, часть институтских разработок патронирует ГРУ Генштаба Вооруженных сил .

— Институт напрямую не связан с Минобороны, это своего рода очень обособленное спецподразделение, — говорит собеседник. — Также они занимаются аналитикой в сфере госбезопасности и разработкой систем защиты информации.
— Научные сотрудники числятся в воинских частях Минобороны и МВД, а в НИИ просто приходят на работу. Десятки людей работают в филиалах НИИ, в испытательных лабораториях и на полигонах в разных регионах страны. Есть в НИИ и офицеры, участвовавшие в боевых операциях на Северном Кавказе и имеющие государственные награды за испытание разработанных приборов и устройств РЭБ в боевых условиях и успешное их внедрение, — рассказывает источник «Известий».

Другой источник отметил, что в институте работают как действующие сотрудники, так и отставники спецслужб, выполнявшие ответственные задания за рубежом.

— Институт напрямую не связан с Минобороны, это своего рода очень обособленное спецподразделение, — говорит собеседник. — Также они занимаются аналитикой в сфере госбезопасности и разработкой систем защиты информации.

«Известия» позвонили в ФГБУ НИИ «Эфир» и попросили соединить с Виктором Гордеевым, отцом Сергея. Нас попросили оставить контакты для связи. Спустя 10 минут на номер перезвонил мужчина, который представился замдиректора института по безопасности Вадимом Олеговичем. Он подтвердил, что Виктор Гордеев работает в НИИ и поинтересовался откуда у нас номер телефона учреждения.

— Мы будем писать заявление в ФСБ о том, что вы интересовались институтом и его сотрудниками. Что касается самого Гордеева, то ему сейчас не до журналистов, — заявил безопасник.

.. его заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы .. Среди таких вот тихих спокойных детей, очень начитанных, задавленных учебой и грузом ответственности, и происходят такие срывы. То, что от ребенка в такой ситуации фактически отказались родители, — очень страшно. Мальчиком должны заниматься специалисты, возможно, ему потребуется лечение. Я хочу помочь этому ребенку и защищать его в суде, я оставляла везде контакты для родителей, но они со мной даже не связались.


fr. http://izvestia.ru/news/565269

гугл говорит, что:
Основной вид деятельности предприятия
(73.20) Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук

Эта группировка включает:
- систематическое изучение и творческие усилия в трех видах научных исследований и разработок, определенных выше, в области общественных и гуманитарных наук (экономических, философских, филологических, географических, юридических, педагогических наук, искусствоведения, архитектуры, психологических и других наук)
Эта группировка не включает:
- исследование конъюнктуры рынка, см. 74.13

Дополнительные виды деятельности предприятия
(51.65) Оптовая торговля прочими машинами и оборудованием
(72.40) Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
(74.13) Исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения
итд



Очень религиозный подросток пошел стрелять в одноклассников. Что надо запретить?
Tags: hr, смми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments