igor (ico) wrote,
igor
ico

И снова о кручении времени

..от реформ Дмитрия Медведева останется лишь строка в новых учебниках истории «эти преобразования оказались недостаточно экспертно проработаны».
Когда-то в школе нам объясняли, что стрелки в стране каждую весну и осень переводят по экономическим причинам. Мол, еще советские ученые рассчитали, что сдвиг рабочего дня в сторону светлого времени суток позволяет государству экономить миллиарды киловатт-часов. Сегодня на вопрос школьника, почему утренние уроки проходят в такую темень, отвечают: так в 2011 году решил Дмитрий Анатольевич.

Медики бьют тревогу — у населения «широких» часовых зон происходят сбои в организме. Особенно это заметно у детей, которым надо рано вставать в школу и садик, — одним из самых заметных проявлений сбоя режима стали детские расстройства пищеварения.

Серьезного обсуждения этого вопроса экспертным сообществом зимой 2011 года не было. «Нарушаются биоритмы человеческие, все это раздражает, люди просыпаются рано и не знают, куда себя деть. Я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и почему доярки к ним приходят в другое время» — так объяснил электорату глава государства свое решение. И сделал так, что теперь жители отдельных регионов не знают, куда себя деть в 3.30 утра летом, когда встает солнце, и в 15.00 зимой, когда уже темнеет.


Жалуется газетавру редакционной статьей: http://m.gazeta.ru/comments/2014/01/15_e_5850309.shtml

Если введут зимнее время GMT+3, то летом тоже будем "не знать, куда себя деть в 3:30". А широкие часовые зоны как были, так и останутся, с детскими недержаниями. :)

Потом снова придем к старому распределению поясов и сезонному переводу стрелок.

upd: и еще:
«У нас экономическое обоснование требуется, когда нужны дополнительные средства из бюджета.
А вот решения, которые могут влиять глобально на экономику страны, но бюджет не затрагивают напрямую, этого не требуют — можно принимать.»


fr. http://m.gazeta.ru/science/2014/01/15_a_5849997.shtml
Tags: ntp, time
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется пришла пора искать работу... upd: сейчас уже можно дополнить: это когда вваливается толпа народа от предполагаемого будущего владельца,…

  • Ругательство дня

    Ваш зайчик писал...

  • почему 3 года...

    Примерно через три года после начала работы в компании менеджеры сталкиваются с последствиями собственных решений. Те, кому удается сделать выводы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments