igor (ico) wrote,
igor
ico

продолжаем бредить

Да и наше сегодняшнее общество тоже в состоянии нестояния.
Даже те, кто искренне считает, что власть у нас замечательная, по сути в нее не верят. Кто может - убегает зарубеж, в том числе вложениями там в своих детей, недвижимость и бизнес.
Тем, кто не может, остается наблюдать за публичным обогащением и даже воровством под прикрытием законов и судачить по кухням, что раньше было огого, а теперь все ойоойой.

Последние события в жизни общества тем или иным образом пошатнули дружественные и семейные связи (дело пуссей, запрет на иностранное усыновление, введением юридического понятия "религиозные чувства", показательные посадки случайных людей, участвовавших в массовых мероприятиях итп). Я не стал бы утверждать, что это было запланировано, скорее, такого никто не ожидал.

В общем, нынче всем на все пофиг.
Хотят строить храмы под предлогом, что иначе там построят мИчети? Да пусть.
Хотят принять закон о том, что наличие гражданства Роисси есть отягчающее обстоятельство и гражданин подлежит наказанию от условного до пожизненного? Данасрать. Авось не меня, авось соседа, заодно и стукнем, на него, паразита такого, что он курил, пусть его посадят на тыщу лет. А сами в телеящик будем пялиться, там как раз в очередной раз про волшебную силу воды, открытия гражданина Теслы, и давно помершую бабушку Ваенгу Вангу показывают. А потом в храм пойдем, и к мощам с дарами заодно, пожалуемся на жизнь трудную, злодеев бояр, авось высшая сила все сделает и исправит.
За нас.
А мы будем сидеть на печи, молиться, поститься, слушать радио радонеж стоять с короткими перебежками за очередной святыней и верить в бога, царя и отечество чудеса. И пусть давно уже не дети, все понимаем. Но так хочется чуда, как в детстве. И чтобы потом обняли и погладили.
Tags: политика, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments