igor (ico) wrote,
igor
ico

Учитель Фарбер оказался таким клиническим идиотом, что оторопели, судя по всему, все.

У прогрессивной общественности каждый раз один и тот же ступор: едва она добилась освобождения кого-либо из несправедливого застенка – как этот человек сразу принимается ступать по звездам* или сниматься в модных журналах.

Я, кстати, переводил на какой-то еврейский счет по фарберовскому делу деньги, ничуть об этом не жалею и упоминаю об этом факте не для того, чтобы хвастать (не больно это мне по карману ударило), а чтобы яснее позицию обозначить.

Позиция же очень простая: судя по всему, есть какой-то универсальный (и не вполне понятный лично мне) закон, по которому в фокус широкого сочувственного внимания нашей городской интеллигентной публики раз за разом попадают почти исключительно мудаки. Или, как минимум, очень глупые люди. Потому что, например, Константинова, который сидит явно ни за что по облыжному обвинению в убийстве, защищают по большей части только свои. А на учителя Фарбера, тупого идиота, деньги собирали всем миром по подписке. Вот такая вот дизъюнкция.

Хорошо бы установить тот этап, на котором происходит данный отбор. Потому что это очень многое может рассказать нашей интеллигентной публике о самой себе.


fr. http://artem-r.livejournal.com/351692.html

* - история с выходом Фарбера: http://www.newsru.com/russia/10jan2014/farberstars.html
Tags: hr, life, клоуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments