igor (ico) wrote,
igor
ico

Пятничная тема

Артем Рондарев очередной раз доставляет :)

Я, кстати, читая тут книжки по электронной музыке, понял, кажется, откуда берутся аудиофилы.

В каждой такой книжке автор принимается заново объяснять основы аналоговой и цифровой записи. И вот, рано или поздно, он доходит до графической репрезентации этого мероприятия, и что человек с чистой душой видит?

Человек с чистой душой видит, что в ящик под названием ADC входит такая плавная, сексуальная, округлая как женская нога аналоговая волна (ее обычно рисуют квази-синусоидой). А из ящика она выходит, в схематичном изображении – да, изуродованная цифрой, покрытая мелкими зазубринами и похожая на шашечки такси. Если пользоваться приведенной выше (сомнительной) аналогией – то это как увидеть на округлой ноге любимой женщины целлюлит.

Понятно, что чистый человек в этот момент ломается, мир его рушится, и он просто ушами, буквально сразу, начинает слышать, как на него из колонок несутся вот эти вот испорченные, зазубренные, целлюлитные звуки, которые подсунуло ему общество потребления вместо округлых, сексуальных как женская нога (без целлюлита) Аналоговых Волн.

Ну и все, пропал парень, стал жертвой красоты. На следующий день он берет пять кредитов в банке, покупает ламповый усилитель и закрывает двери на замок, чтобы никакие целлюлитные волны не ворвались в его тёплый аналоговый мир. Потом он, понятно, умирает от голода, или его убивают коллекторы банка, усилитель кто-то брезгливо несет на свалку, и только товарищи его (еще пока живые, но тоже уже с пятью кредитами) ночами пьют на его могиле за теплый ламповый звук.

А все дело, точно вам говорю, в графической репрезентации. Очень много в мире эстетов просто.

Надо бы с этим что-то сделать. Запретить, например. Ведь графическая репрезентация цифровой волны убивает наших детей. Делает из них аудиофилов. А это ведь куда хуже чем гомосексуализм.


fr. http://artem-r.livejournal.com/346064.html?nojs=1

ps: в комментариях тоже веселье :)
Tags: audio
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments