igor (ico) wrote,
igor
ico

dura lex sed lex awk lex

Согласно закону, который вступит в действие 1 февраля 2014 года, решение о блокировке будет приниматься генеральным прокурором или его заместителями. Подавать жалобы на противоправную информацию смогут федеральные органы госвласти, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, организации граждан и граждане России. Отправить обращение можно будет как в бумажном, так и в электронном виде.
После получения заявления "уполномоченный орган незамедлительно направляет операторам связи требование о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации". В свою очередь, провайдеру даются сутки, в течение которого он обязан уведомить владельца ресурса о размещенной у него противоправной информации.


А начиналось-то все как благородно, мол, дети, с чистыми ясными глазищами, наше будущее, уберечь, предостеречь, недопустить, защитить...

...Мы, мол, никого не ущемляем, мы хочем, чтобы не курили у нас на лестнице и не ругалися матом при наших нежных детях, говорят они вслух. При этом абсолютно всем понятно, что в переводе на обычный русский эта мотивация звучит примерно так: ну теперь-то вы, суки, у нас попляшете. ..

ps: У семи нянек дитя без глазу - так гласит народная мудрость.
Tags: it, law, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments