igor (ico) wrote,
igor
ico

Отымели шкодников

Водитель Павлова купила а/м "Шкода-йети" в ООО "Фаворит Технолоджи". Он у нее через полгода сломался. Дилер поломку признал гарантийной и заменили поршневую группу в двигателе. Через полгода произошло то же самое. Дилер еще раз отремонтировал а/м, посоветовав не пользоваться таким гадким топливом. Еще через полгода все повторилось.
Дилер снова заявил, что все из-за топлива и даже сделал собственную экспертизу, которая установила, что в бензине "повышенное содержание смол и серы". А раз так, то Павлова сама виновата в поломке и должна пойти наху лесом.
Автовладелица пошла в суд, привлекла свою экспертизу и та установила, что дилер а) сдал на проверку отремонтированный автомобиль и б) Павлова к его неисправностям отношения не имеет.

Судья странным образом половинчато рассмотрела дело в пользу заявителя и моментально трансглюцировалась.
20 сентября апелляционная коллегия Мосгорсуда решила, что по делу не могло быть принято дополнительное решение, так как по причине трансглюцированности судьи невозможно было рассматривать дело в изначальном составе суда. Поэтому оно было отменено. А решение суда первой инстанции изменили, дополнив указанием на штрафные санкции для импортера Volkswagen Group. Теперь он заплатит почти 1,5 млн руб.

http://pravo.ru/story/view/90319/ (очень мутное объяснение, где они нашли этого журналиста? по объявлению в электричке?)
Tags: auto, law
Subscribe

  • dura lex sed lex awk lex

    Аренда пляжа: ".. Чиновники уверены: общество должно платить за пользование землей не земельный налог, а именно арендную плату." --…

  • dura lex sed lex awk lex

    Мобильный телефон, смарт-часы, фитнес-браслеты могут перестать работать, если производитель перестанет поддерживать программное обеспечение или…

  • dura lex sed lex awk lex

    Надо изолировать все точки возбуждения протеста. Именно поэтому такое решение.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments