igor (ico) wrote,
igor
ico

Categories:

Субару, Успенский, У-сервис+, Снова Асланян


была долгая история между «У Сервисом» и владельцем «Subaru Impreza». И Сергей Соловьев, владелец «Subaru Impreza», он доказал виновность производителя и безответственность дилера.

Причем производитель в суде смог доказать, что он не является производителем. Он сказал, что это ребеночек не его, и то, что эта машина официально продается в нашей стране, к представительству «Subaru» не имеет ни малейшего отношения. Дилер остался один на один, дилер проиграл суд, суд и разборки длились три года.

И когда по исполнительному листу в «У Сервисе» начали опечатывать помещения и вывозить товар на склад временного хранения судебные приставы – и то не проняло. После этого был исторический звонок, когда владелец бизнеса позвонил Сергею Соловьеву и сказал ему: «Слышишь, ты! Ты что, у меня суд выиграл, да? И что, я тебе после этого еще и денег должен?» Кончилось тем, что да, должен. Через три года он выкупил машину по обоюдно устроившей стороны цене (но три года).

И вот этот юридический процесс, он породил, я не помню, по-моему, четыре докторских и порядка 15-17 кандидатских диссертаций по юридической науке, сейчас он потихонечку изучается в юридических академиях, как очень правильный пример битвы против дилера. Ну, это совсем серьезно, это хорошая борьба.
... адвокат [Резник прим.-ico] замечательно совершенно нагнул в непривычную позу Сергея Успенского, великого спортсмена и инженера, и в этой неудобной и дискредитирующей настоящего мужика позе товарищ Успенский простоял, наверное, где-нибудь года полтора. Дискредитация его не очень смутила.

И вот послесловие к подобному отношению дилерской сети «У Сервис», оно по сию пору аккуратненько так подтачивает продажи, потому что очень многие люди помнят, что «Subaru» покупать нельзя только потому, что это «У Сервис». Ну, и все остальные машины тоже желательно там не покупать именно потому, что это «У Сервис».



отсюда: http://www.finam.fm/archive-view/9084/3/

ранее тем же автором:

[про оппозитные двигатели -- skip] ...рядом со мной печалился человек, который пытался выиграть суд у официального дилера после второй кончины четвертого цилиндра (на отметке 18500 у него прогорал четвертый цилиндр), ему фирма объясняла -- вы не умеете ездить. Он говорит -- каждые 18500 у меня прогорает четвертый горшок -- кто не умеет ездить? Может кто-то не умеет делать машины? -- Слыш-тщ, идите отсюда! Причем, один раз ему по гарантии поменяли, он дошел до самого верха, до г-на Йошиды, главного по субарам в нашей стране. И Йошида сказал, ну черт с вами, поменяем. И сделали капремонт двигателя... Через 18500 он приехал на веревке еще раз... И на суде фирма "Субару" доказала, что она не является здесь официальным представителем, поэтому она не принимает претензии. Нас здесь нет -- сказала фирма "Субару". И поэтому, когда этот автовладелец дошел до ареста счета официального дилера, то хозяин этого дилерства позвонил клиенту домой и сказал: "слыш, ну ладно, суд выиграл, но ты чё офигел чё-ли? Я тебе чё еще и платить должен?" ... Заплатил. Три года на это ушло.
Фирма "Субару" -- это маленькая, беспомощная, очень пафосная фирма. А имидж -- великолепный.


ссылка на текст исчезла,
аудио сл. http://www.moskva.fm/share/4009/20091027/fromtime:21:23:31.
Tags: auto, law
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments