igor (ico) wrote,
igor
ico

ъ сегодня зажигает

Раз:
Федеральная служба безопасности (ФСБ) хочет максимально контролировать информацию в интернете. Спецслужбы согласовали проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям. Под контроль, например, попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей.

fr. http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2324684

Два:

Служба Банка России по финансовым рынкам (СФР) планирует получить доступ к материалам оперативно-разыскной деятельности. Подготовленные СФР поправки к закону об инсайде должны дать финансовому регулятору доступ к расшифровкам телефонных разговоров и переписке тех участников рынка, которых регулятор сочтет потенциально недобросовестными.

fr. http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2324738

Три:

У Федеральной миграционной службы (ФМС) должно быть право "производить дознание", чтобы параллельно с органами МВД противодействовать нелегальной миграции. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат из фракции "Единая Россия" Михаил Старшинов.

fr. http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2324741


Как не вспомнить мультфильм в тему:

http://www.sp-fan.ru/episode/1701/
Tags: it, law, privacy, security
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments