igor (ico) wrote,
igor
ico

Якунин недоволен

Президент РЖД Владимир Якунин, открывая в Совете Федерации выставку, посвященную 10-летию компании, выразил обеспокоенность формирующимся негативным образом естественных монополий, передает ИТАР-ТАСС. "Делается это неспроста", - отметил он.
"Один очень высокого уровня руководитель сказал, что некоторые решения, которые принимаются в отношении монополий, продиктованы формированием негативного образа естественных монополий", - посетовал главный железнодорожник.

Глава госкомпании подчеркнул, что "сегодня компании с государственным участием. демонстрируя и социальную ответственность, и стремление улучшить эффективность своей работы, имеющие транспарентные бюджеты, показывают, на самом деле, что компании, принадлежащие государству, могут быть эффективны в тех областях, которые необходимо сохранять как монопольный сектор".

В качестве примера Якунин привел инвестиционную программу ОАО "РЖД" в объеме 460 млрд рублей сопоставив эту цифру с прибылью компании за прошлый год, которая составила всего 9 млрд рублей.

"Поэтому все разговоры о хищничестве, жадности и излишнем благополучии монополий, по крайней мере в отношении РЖД, носят специальный характер, направленный на подрыв экономики", - подчеркнул он.


fr. http://palm.newsru.com/finance/16oct2013/yakunin.html

Конечно! Нет ничего более естественного, чем монополия! Как же это может быть негативным? Наоборот, естественная монополия всегда со светлой энергетикой и позитивными вибрациями, от которых лодку не качает и никакую крысу не тошнит! Чего стесняться?
Ну подумаешь, что бюджет не выдерживает ее естества. Ну подумаешь, что прибыль всего 9 ярдов, больше и не надо, ведь шубохранители и их родственники должны жить достойно.
Tags: money
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments