igor (ico) wrote,
igor
ico

И о космосе.

По версии ездящих только на иномарках верховных чиновников, самый лучший автомобиль в мире - это "лада". Калина, гранта, шнива, итп.

Предприятие, выпускающее эти самые лучшие в мире автомобили, передовое, буквально на переднем крае науки и техники.
Чем только оно не занималось на этом переднем распилочном крае. И лоббировало пошлины на иномарки (привет Каданникову), и получало многомиллионные вливания из бюджета "на поправку здоровья", и сливалось в экстазе с рено, открыло дизайн-контору, результатов которой никто не ощутил, и приглашало "Фофану" (ударение на последний слог) для контроля туфтыкачества, устроило автопробег Путина, проэтосамило 600 лимонов в офшоре на Кипре, и даже - последний писк- пролоббировало себе 100 ярдов рублей "на развитие промышленности и повышения ее конкурентоспособности".
Только качество автомобилей почему-то не повышалось, а даже наоборот. Путина, помнится, сопровожали помимо кортежа еще две подменные машины, что говорит о многом.

Конечно, руководитель, который вывел предприятие на этот край -- очень ценный работник. Но автопромышленность - это уже тупик, отработанный материал, развернуться уже негде, ВТО дышет в затылок, а вот космическая тема вполне перспективна. В общем...

Как стало известно "Ъ", администрация президента и правительство согласовали кандидатов на посты руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). По утверждению источников "Ъ", первая должность достанется замминистра обороны по науке Олегу Остапенко, а вторая –директору завода АвтоВАЗ Игорю Комарову. Именно в его ведении окажется вся ракетно-космическая промышленность и именно главе ОРКК предстоит играть ключевую роль в развитии отрасли. Нынешнего главу космического ведомства Владимира Поповкина, настаивавшего на ином варианте реформы Роскосмоса, освободят от занимаемой должности.


отсюда: http://kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2313868
Tags: auto, money
Subscribe

  • Как же айфончик без айфона будет?

    Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил журналистам, что Россия в силах отключить Рунет от мировой паутины. По словам экс-премьера,…

  • ио спорте

    Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) начало расследование по факту массовых снятий с турнира участников всероссийских соревнований по…

  • Сначала Захарова, потом Лавров.

    Сначала Захарова что-то там написала непотребное, за что пришлось Путину и Лаврову извиняться. Потом сам Лавров "отлил из гранита": «В частности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments