igor (ico) wrote,
igor
ico

Анатомия проте... ой.. То есть "диагностика РАН"

По словам "ren tv диагностика ран" находится собственно сам фильм и отзывы вида "не удивлен", "все правильно, но изукрасили", "оклеветали порядочных людей" итп итд:
http://www.youtube.com/watch?v=sgCunFgFS_c http://www.youtube.com/watch?v=K7JpIOBnVyY

Лично я тоже не удивлен, ибо любое научное сообщество, объединенное научными и хозяйственными делами есть серпентарий. В смысле гадюшник единомышелнников. Кто против - съедят. Кто за - озолотят. Либо ты копаешь, либо копают под тебя.
Только наукой заниматься в нем не предусматривается.

Комментарии к видео тоже: http://www.youtube.com/all_comments?v=sgCunFgFS_c

upd: ну к примеру http://www.scientific.ru/dforum/scilife/1378570352

upd1: Все сохраняется:
В новом варианте РАН не ликвидируется, сохраняется преемственность. ..
И число наших сторонников постоянно растет. Президент, как я говорил, поддержал основные поправки, которые на третьем чтении будет обсуждать. Идет встречная борьба по целому ряду причин, — сообщил Фортов. — Чиновники всегда хотели рулить РАН, нашим имуществом и активами. Самое последнее проявление этого — серия из двух фильмов, показанная по центральным каналам. Там представлена разнузданная ложь. Те факты, которые представлены, несвежие. ...
в последнее время пиар на телевидении принял злокачественные формы, полуправда смешивается с откровенной ложью. «Показывают фотографии дачи Месяца, а оказывается, что на них — дача бизнесменов чеченских, расположенная по соседству», — заявил Захаров. «Но там есть и факты, продолжил он. — Мы должны покритиковать руководство академии, которое управляло ею последние несколько лет. Академик Осипов имеет большие заслуги, но за последние несколько лет там появились явные черты упадка. Возникло классовое расслоение в академии. Возникла неприязнь со стороны молодежи по отношению к президиуму. Все эти истории с общежитиями, где живут вьетнамцы — это, безусловно, факты. Были и злоупотребления, и некоторые люди будут подвергнуты уголовному преследованию.
... Мы должны подавать в суд на авторов этих фильмов. ..

fr. http://m.gazeta.ru/science/2013/09/09_a_5644533.shtml

Руководитель - Алексей Егоров, выходец из НТВ. Чувствуется школа. :)


upd2:
Научным сотрудникам РАН от профессора Городницкого А.М.


Уважаемые коллеги!
Обращаюсь к Вам с этим письмом в связи с незаконным использованием интервью со мной в лживом и клеветническом фильме РЕН-ТВ <Диагностика РАН>, изготовленном по явному заказу для очернения РАН.
Из этого интервью, посвященного подводным исследованиям в Северной Атлантике на НИС <Витязь>, были искусственно вырваны отдельные фразы, использованные в совершенно ином контексте, к которому я никакого отношения не имею и не могу иметь. В равной степени это относится к разговору об аренде судов, где речь шла о бедственном финансовом положении РАН, и, в частности, института океанологии, которому власти не дают бюджетных денег для содержания научных судов. Чтобы обеспечить их содержание и использование в экспедициях мы вынуждены сдавать их в аренду. Все это было вырезано и переведено с больной головы на здоровую самым подлым и неожиданным для меня образом.
Нетрудно предположить, что и другие эпизоды этого клеветнического и лживого фильма были сфабрикованы таким же нечестным путем и не соответствуют реальной действительности. Что касается моей настоящей позиции по отношению к реформе РАН, то она четко и однозначно изложена в моем выступлении на конференции сотрудников РАН 29.08.2013, а также в моем интервью в <Газете-РУ>. Я заявляю решительный протест против злонамеренного искажения моего интервью и использования моего имени в этом клеветническом фильме. Налицо грубейшее нарушение элементарной журналистской этики, где текст интервью и его контекст должны сверяться с автором.

С глубоким и неизменным уважением
А. М. Городницкий
10.09.2013
Tags: money, tv, абажур, наука
Subscribe

  • ио спорте

    Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) начало расследование по факту массовых снятий с турнира участников всероссийских соревнований по…

  • цитата

    дети не боятся врача, потому что они любят быть «пилотами истребителей» или смотреть мультики под закисью азота. -- отсюда:…

  • всякое фубхохо

    Да, зады начинают гореть. Мол, проклятые западные злопыхатели, не любящие встающую с колен Россию и желающие всячески напакостить ей, отравили…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments