igor (ico) wrote,
igor
ico

Все любят порассуждать, что же будет в будущем, когда гастарбайтеры захватят все. Но это будущее уже наступило. Как приезжает стандартная гастарбайтерская семья? Я наблюдаю это своими глазами: они снимают квартиру на десятерых, мама идет работать в магазин, папа на рынок, а старшего сына они отправляют на юридический. И когда через 4–5 лет какой-нибудь наш парень, врезавший гастарбайтеру, будет искать себе русского юриста, у него возникнут с этим проблемы.

Один мой знакомый не мог привезти на стройку в Москву людей из Смоленска на зарплату 50 тысяч рублей, при том, что в Смоленске они получают 12–15 тысяч. Люди не хотят ездить на заработки, предпочитая сидеть на печи и ждать, когда кто-то другой построит за них светлое будущее. Да, гастарбайтеров приходится учить больше, но для функций, которые они выполняют, их знаний, как правило, достаточно. Тем более что не знаешь, что лучше, – иногда наш россиянин таким волком смотрит на своего же россиянина, так не любит себя и своего клиента, что он не лучше иммигранта.


fr. http://slon.ru/economics/kak_skazhetsya_na_biznese_borba_s_gastarbayterami-979347.xhtml
Tags: hr
Subscribe

  • dura lex sed lex awk lex

    https://regulation.gov.ru/projects#npa=105410 мда.

  • dura lex sed lex awk lex

    Аренда пляжа: ".. Чиновники уверены: общество должно платить за пользование землей не земельный налог, а именно арендную плату." --…

  • dura lex sed lex awk lex

    Мобильный телефон, смарт-часы, фитнес-браслеты могут перестать работать, если производитель перестанет поддерживать программное обеспечение или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments