igor (ico) wrote,
igor
ico

И о банковской тайне

Налоговые службы теперь начали получать данные о счетах граждан, смогут блокировать операции компаний и взыскивать имущество их собственников.
... президент России подписал закон о противодействии незаконным финансовым операциям. ...
Банки теперь обязаны сообщать налоговым органам информацию об открытии и закрытии всех счетов физических лиц. Де-факто закон упраздняет банковскую тайну.

По новому закону все налогоплательщики будут обязаны предоставлять декларации по НДС в электронном виде. Если компания не предоставляет налоговую декларацию в течение 10 дней по истечении установленного срока, закон позволяет налоговым органам приостанавливать операции по счетам нарушителя.

Если средства на выплату налогов так и не будут найдены, а имущества компании будет недостаточно для погашения задолженности перед бюджетом или иных обязательств, закон устанавливает субсидиарную ответственность руководителей и владельцев компании своим личным имуществом.

Банки обязаны идентифицировать всю цепочку реальных собственников, а клиенты — сообщать о наличии у них бенефициаров. Кроме того, банкам дается право при наличии сомнений в чистоте денег закрывать счет клиента или не открывать его.

fr. http://m.gazeta.ru/business/2013/07/01/5402809.shtml

ждем в продаже новых баз данных, что еще тут сказать :)
Tags: law, money
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment