igor (ico) wrote,
igor
ico

Асланян жжот



Это очень мужественный поступок – публично наплевать на всех и дать понять, что «да в гробу я вас видал с вашими законами. Да вот ваше Правительство, которое подписывает Правила дорожного движения»… А ПДД у нас вводятся в действие не в ранге закона, а в ранге постановления Правительства. Действующие на сегодняшний день на территории Российской Федерации Правила дорожного движения, они утверждены Правительством, и постановлением Правительства введены в действие. А генерал Ильин дал понять, что в гробу он видал в белых тапочках и все это Правительство, и эти самые ПДД, потому что уж ему-то, генералу, гораздо виднее, как должны выглядеть правила дорожного движения в отдельно взятой Москве.

Поэтому он взял и разрешил массово нарушать правила дорожного движения, введя свои собственные. А именно сегодня в середине дня на нескольких перекрестках города разрешили поворачивать на красный, на запрещающий сигнал светофора, направо.

С точки зрения закона это квалифицируется, во-первых, как нарушение закона «О полиции» и «Наставления по ДПС». Это деяние содержит умысел, притом что этот умысел впрямую касается безопасности дорожного движения и создает угрозу участникам дорожного движения, и, в принципе, ухудшает ситуацию, и без того тревожную, на наших дорогах.

Генерал Ильин мужественно, отчаянно, геройски совершил подвиг, взяв и введя разрешение ездить кому-то как-то на красный, определив определенные условия.

И любопытно то, что прокуратура у нас не сработала, Колокольцев у нас совершенно не заметил ничего происходящего. И общий рефрен происходящего сегодня в городе такой любопытствующее-довольный, что: «Ну, смотрите, мы приблизились к Европе, это же так здорово! У них же это есть? А в Америке же тоже есть?»

А почему мы в таком случае берем в качестве эксперимента в нарушении всех законов те нормативно-правовые акты, которые так шикарно позиционируют только отдельно взятого Ильина? А давайте возьмем другие. Вот давайте, например, возьмем такую практику в Саудовской Аравии, как отрубание головы? За ряд правонарушений у них так принято.

fr. http://www.finam.fm/archive-view/8307/1/
Tags: auto
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments