igor (ico) wrote,
igor
ico

И о транспорте

Три с половиной рубля за километр - во столько Росавтодор оценивает проезд фур по федеральным трассам. В итоге, сборы за год могут составить 70 млрдов рублей. Хорошая прибавка к Дорожному фонду, бюджет которого в нынешнем году составит 450 млрдов. По планам дорожного ведомства для этих целей планируется установить 500 теминалов оплаты. Обслуживать их будет отобранная на конкурсе частная компания. Перевод всех федеральных дорог на платную основу запланирован на ноябрь будущего года.
+
"ЖД не в состоянии создать условия для того, чтобы продовольственные товары, товары народного потребления, дорогостоящие грузы. Т.е. всё, что продается конечному покупателю в магазинах, РЖД не в состоянии создать условия для перевозки таких грузов."

fr. http://radiovesti.ru/article/show/article_id/91682

Тахографы приказом минтранса уже обязали иметь.
Рука Якунина, не иначе. :) Только грузы как возили так и будут возить по дорогам, а три с половиной рубля за км оплатят конечные потребители.



Ну и стоит еще вспомнить, что вчера #жалкий "подписал распоряжение о внесении в Государственную думу законопроекта, направленного на совершенствование законодательства в области обеспечения транспортной безопасности". http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/05/13/n_2905621.shtml

Если дума примет, то
- (даешь еще больше силовиков! нынешние силовики бессильны, ага) появятся "силы обеспечения транспортной безопасности", которым будет дозволено досматривать и всячески потрошить лицо, пользующееся объектами транспортной структуры. Это не только авиапассажир, это и велосипедист и даже пешеход.
- "лицам, внесённым в перечень организаций (куда?!), признанных судами террористическими" запрещено будет работать на объектах транспорта.
- автоматический запрет на фото-видеосъемку на объектах транспорта - снял яму на объекте транспорта - автомобильной дороге, запостил на росяму -- разглашение сведений ограниченного доступа об уязвимости транспортной структуры!
Tags: law
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments