igor (ico) wrote,
igor
ico

...парад нам нужен, парад нам необходим. Парад – это очень важная традиция, это очень серьезный символ государственности. Несколько лет подряд благодаря Лужкову и его коммерческому детищу «Охотный ряд» мы не имели возможности смотреть технику на Красной площади, и это было позорно. Были в свое время попытки перенести на Поклонную гору – это было неправильно.

Есть Красная площадь, это историческое место. Парад там должен быть каждый год, хотя бы минимум один раз на 9 мая. Ну, на какой-нибудь эфемерный и высосанный из пальца праздник 4 ноября, 3 ноября, 2 ноября, 1 ноября – совершенно не обязательно. Даже 7 ноября – и то необязательно.

9 мая парад должен быть: во всей красе пехота, техника, авиация. Можно даже немножечко потешных туркмен подпустить на каких-нибудь ахалтекинцах, в общем-то, по Красной площади не ходивших, либо кавалерийскую сотню Кремлевского полка.

Два «ЗИЛа», которые катаются по Красной площади – на самом деле это не «ЗИЛы», это американские «Chevrolet», накрытые, как говорят профессионалы, корками от «ЗИЛов». Так вот с номерами там постоянная коллизия, и по современным правилам дорожного движения полагается водителя за это лишать права управления. Ну, естественно, еще и штрафовать.

Парад нам необходим, потому что это была самая страшная война. Это один из самых искренних праздников в году. Их на самом деле всего два – это Новый год и 9 мая. Это самый честный, самый искренний праздник. Его забывают, благодаря подрывной деятельности Министерства образования все меньше детей понимают, в чем разница между Чингисханом и Гитлером, они считают, что это приблизительно одного какого-то такого палеонтологического периода из давней истории нашей враги, которые то ли были, то ли не были. Ну, есть выходной у папы с мамой – уже достаточно.

В парад, глядя на технику, мы начинаем в этот момент верить, что мы реально серьезная страна, обладающая очень большой армией. В это также верят вместе с нами Эфиопия, Монголия и Острова Фиджи. Те, кто чуть-чуть ближе к этой теме, они знают истину и понимают, что показателем нашей боеспособности была русско-грузинская война за Осетию. Ну, вы помните, это конфликт 2008 года. Там не надо на самом деле своими именами называть, за что именно кто боролся. Территориальный конфликт перерос в разборку, в результате которой выяснилось в том числе, что пехота наша и боевой дух неукротим, а армия и ее дееспособность, она…

Ну, вот на параде мы на нее будем смотреть, будем любоваться, будем видеть, как здорово, что по Красной площади, в том числе, идут «Тигры». Это тонкий маркетинговый ход «Горьковского автозавода». Молодцы, ребята, додумались назвать машину «Тигром». С тех пор мы как-то очень странно выглядим, когда произносим: «Тигры» на Красной площади», – но, тем не менее, есть такая у нас данность.


fr. http://finam.fm/archive-view/8065/
Tags: абажур, парад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments