igor (ico) wrote,
igor
ico

На третий круг

Гособвинение планирует обжаловать оправдательный приговор, вынесенный в понедельник капитану первого ранга Дмитрию Лаврентьеву и трюмному машинисту старшине Дмитрию Гробову по делу об аварии на АПЛ «Нерпа», сообщил РИА «Новости» гособвинитель Феликс Мамот. «По нашему мнению, законом уже установлено, что система сработала в результате человеческого фактора, человеческой ошибки. И поэтому мы будем обжаловать приговор. Надеемся уложиться в 10 дней», — сказал Мамот.

fr. http://www.gazeta.ru/social/news/2013/04/29/n_2881809.shtml

Первый суд с присяжными оправдал подсудимых. Военнопрокурорские обжаловали, потому, что трупы и за них надо кого-то того вздернуть. Второй суд с присяжными оправдал подсудимых. Военнопрокурорские снова хотят обжаловать уже из принципа, а то поставят вопрос о их профпригодности.
Tags: law
Subscribe

  • Фраза дня

    Чем ближе крах империи тем безумнее ее законы. Кажется, это Марк Туллий Цицерон.

  • цитата

    дети не боятся врача, потому что они любят быть «пилотами истребителей» или смотреть мультики под закисью азота. -- отсюда:…

  • Сначала Захарова, потом Лавров.

    Сначала Захарова что-то там написала непотребное, за что пришлось Путину и Лаврову извиняться. Потом сам Лавров "отлил из гранита": «В частности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments