igor (ico) wrote,
igor
ico

14 человек с "оружием самообороны"..

"Химкинский городской суд Московской области рассмотрел протесты Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте на незаконно вынесенные начальником полиции Линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево 14 постановлений о возбуждении в отношении физических лиц дел об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Как поясняет ведомство, в отношении владельцев оружия был составлен протокол об административном правонарушении в связи с отсутствием разрешения территориального органа внутренних дел на транспортировку гражданского оружия в другой субъект РФ. При этом у владельца имелась при себе действующая лицензия на хранение и ношение оружия самообороны, которою он и предъявил полицейским. Владельцев оружия незаконно оштрафовали - каждого на 1 тысячу рублей. Все 14 протоколов были опротестованы прокуратурой.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры, отменил постановления начальника транспортной полиции о привлечении к ответственности физических лиц.


http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20130406/266935122.html

Осталось выяснить, кого это так в аэропорту Шереметьево, что прокуратура встала на дыбы.
Tags: law, money
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments