igor (ico) wrote,
igor
ico

о безопасности

1. Сегодня мимоходом снял простой кадр:


Но тут появилась "гранд шитара"

из которой вылез отставного вида товарищ и начал гнуть пальцы, мол, кто такой, на каком основании съемка, режимный объект, дети, etc,etc.
Оказался "инженер по безопасности" вот этого ОУ - школы N 491.
Предложил ему даже сфотографироваться на фоне этого "режимного объекта". :)
Ну ничего, мило так побеседовали и разошлись.

2.1. Ньювости тоже доставили:

Саммит БРИКС в ЮАР. .. встречая российскую делегацию, африканские охранники проявили всю бдительность, на какую были способны. Владимиру Путину еще как-то посчастливилось пройти сквозь строй, но от сопровождавших его адьютантов правоохранители потребовали поставить на ленту чемоданчики. Те самые, секретные, которые они всегда носят за президентом и не выпускают из рук ни на секунду. А службу безопасности президента (СБП), главу МИД РФ Сергея Лаврова, помощника президента Юрия Ушакова и пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова и вовсе попытались вытолкать из здания. Путинские охранники были с белыми от бешенства лицами.
Самого Владимира Путина пускали всюду и желающих с ним сфотографироваться от него не отгоняли.

http://www.newsru.com/world/27mar2013/bricsscandal.html
Представляю, как радовались сопровождающие журналисты и как им запретили об этом писать.

2.2. Железнодорожные вокзалы теперь тоже будут досматривать всех на входе так, как это делается в аэропортах:

http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2155231

..в связи с подобными мерами безопасности в аэропорт нужно приезжать за несколько часов до вылета, однако в РЖД пока не готовы прогнозировать, насколько их пассажирам придется задерживаться в досмотровых зонах.
..
В пресс-службе Минтранса "Ъ" подтвердили, что сейчас сотрудники вокзалов не вправе досматривать пассажиров без их согласия, но ведомство планирует это исправить. "Министерством совместно с МВД уже разработан ряд поправок в нормативные акты, в том числе закон "О транспортной безопасности", в случае принятия которых сотрудники транспортной безопасности будут наделены полномочиями обязать пассажиров пройти процедуру досмотра. Сейчас это могут сделать только полицейские",– сказали в ведомстве.


Но надо заметить, что некоторые провинциальные вокзалы уже давно уже используют досмотр, к примеру на железнодорожном вокзале г.Владимира. Но там поток пассажиров на порядки меньше, чем в Москве. Да и на платформу можно попасть мимо досмотровых зон - местные ходят на реку Клязьма на рыбалку.

А уж как охраняются сами железнодорожные пути - видели наверно все.

Классики давно все сказали:
В подъезде сидел комендант. У всех входящих он строго требовал пропуск, но если ему пропуска не давали, то он пускал и так.
Tags: security, клоуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments